Em AltaESTILO DE VIDAReceitas
Aprenda a fazer geleia natural de tomate com apenas 3 ingredientes


Aprenda a fazer geleia natural de tomate com apenas 3 ingredientes.
O tomate é um dos vegetais mais ricos e nutritivos. E não apenas em saladas!
>>Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo
Podemos consumi-lo de várias maneiras, como a que vamos preparar hoje, em compota, que você pode usar como entrada para uma torrada agridoce de queijo fresco.
Geleia de tomate
>>Suco de cenoura e limão para perder peso antes de janeiro de 2021
Ingredientes
- 1 quilo de tomate maduro
- 750 gramas de açúcar
- Suco de um limão
>>Mais uma receita de peru recheado delicioso para ceia de Natal
Preparação
- Comece descascando os tomates, corte-os ao meio e retire com cuidado as sementes.
- Coloque a polpa dos tomates em uma panela de barro. Polvilhe o açúcar e acrescente o suco de um limão. Para que os tomates liberem todo o suco, deixe-os na geladeira para descansar por cerca de 10 horas.
- Passado esse tempo, coloque todo o conteúdo em uma panela e leve ao fogo em baixa potência por uma hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Após este tempo, você tem duas opções. Se gosta da sua geleia com um pouco de granulado, basta colocá-la nos potes. Se, por outro lado, preferir não encontrar pedaços, passe primeiro no liquidificador e depois guarde em potes herméticos.
>>Torta de abacaxi sem forno: sobremesa deliciosa e fácil de fazer
A geleia dura cerca de um mês na geladeira depois de aberta. Aproveite!