Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto
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Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto
A torta de milho é uma alternativa muito rica para os seus almoços e que pode incluir nas suas refeições vegetarianas, além de ser muito fácil de preparar. O milho como principal elemento da receita será utilizado em grão e natural. As receitas com milho são muito apreciadas em todo o mundo.
Neste artigo, compartilhamos o passo a passo para saber como fazer uma torta de milho e incluímos essa receita no seu dia a dia. Continue lendo, observe os ingredientes e instruções e não deixe de fazer e surpreender a família na hora do almoço ou jantar.
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Ingredientes:
Para a massa:
- 200 gramas de farinha
- 1 pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de orégano
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 jato de água
Para o recheio:
- 2 espigas de milho ou milho em lata
- 1 cebola
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de queijo mussarela
- 100 gramas de queijo parmesão
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Como fazer:
1- A primeira coisa é preparar a massa. Para fazer isso, misture todos os ingredientes secos e incorpore gradualmente o óleo e a água enquanto amassa para criar uma mistura uniforme.
2- Sove muito bem para que tudo fique homogêneo e em seguida, continue amassando um pouco mais para que a massa do bolo de milho fique bem elástica.
3- Se for trabalhar em formas individuais, divida a massa em duas partes. Agora, se tiver uma forma grande, estique a massa com um rolo ou com os dedos para criar a base do bolo de milho.
Fazendo o Recheio
1- Agora é hora de cortar a cebola em cubinhos e refogar em uma panela com um pouco de óleo. Quando começar a amolecer, junte o açúcar e mexa por alguns minutos ou até que a cebola fique translúcida e caramelizada. Para mais detalhes, veja a Receita da Cebola Caramelizada .
2- Separe os grãos do milho e coloque-os na panela com a cebola para fritar por um mar de minutos. Há também quem faça o bolo de milho e o molho branco adicionando creme de leite nesta etapa.
3- Quando o milho estiver quase pronto, acrescente a mussarela, mexa até ficar macio e desligue o fogo. Sem dúvida, o queijo mussarela nos fará um bolo de milho cremoso, por isso não recomendamos pular esta etapa.
Vamos Assar
1- Espalhe a mistura entre as formas com a base do bolo e espalhe o queijo Parmesão sobre o recheio. Asse a torta de milho por 25-30 minutos ou até dourar.
2- Ao tirar do forno, deixe descansar por cerca de 10 minutos e agora você pode saborear esta deliciosa receita de bolo de milho. Você pode removê-lo da forma ou comê-lo diretamente.
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