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Sem glúten: desfrute de um pão de leite saudável e fácil de fazer

Sem glúten: desfrute de um pão de leite saudável e fácil de fazer
Sem glúten: desfrute de um pão de leite saudável e fácil de fazer

Sem glúten: desfrute de um pão de leite saudável e fácil de fazer

A nossa receita hoje consiste num pão de leite, uma variedade que temos a certeza que conhece e já provou várias vezes, mas desta vez optamos pela sua versão mais saborosa de pão de leite sem glúten para um café ou lanche. Além disso, o cheiro deste tipo de pão é algo que todos reconhecemos como indescritível, experimentá-lo já é um verdadeiro mimo.

É preciso reconhecer que o aroma que o pão exala quando está sendo feito ou acaba de ser assado é algo que atrai a maioria das pessoas. Mas você pode imaginar se ele também tem uma ligeira adição doce? Este pão lácteo, de crosta e miolo mole, não vai durar um suspiro, por isso tente fazer mais do que um! vá em frente com a receita.

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Ingredientes:

Para o pão:

  • Fermento de pão sem glúten (25 g)
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de pão sem glúten
  • 1 pitada de sal
  • Gema de ovo

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Para o glacê de ovo:

  • 1 ovo
  • 5 ml de leite
  • Sal

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Preparação:

1- Comece colocando parte do leite (cerca de 100 ml) em uma tigela com o fermento sem glúten. Deixe por cerca de 5 minutos e mexa até que este esteja bem dissolvido. Quando estiver, acrescente mais 100 ml de leite e mexa.

Recomendação: Ao comprar o fermento, preste muita atenção, pois alguns contêm ou podem conter vestígios de glúten

2- Peneire a farinha e junte ao sal em uma tigela grande para que possamos trabalhar bem. Faça um furo no centro (como se fosse um vulcão) e acrescente o leite com o fermento. Misture e incorpore o resto do leite (os últimos 100 ml) mexendo até obter uma massa de textura pegajosa.

3- Volte à superfície enfarinhada e sove por cerca de 10-12 minutos para tornar a massa homogênea e elástica.

4- No momento em que o conseguir, vai dar-lhe a forma que mais gostamos e colocá-lo no recipiente que escolher e cobri-lo com um pano de prato limpo. Deixe descansar e levedar (para que a massa fermenta com o fermento) por cerca de 45 minutos em local seco e sem qualquer tipo de corrente.

Preparando a massa

1- Você vai ver como a massa vai crescer, então depois desses minutos vamos desinflar (batendo com a mão), tampar de novo e deixar descansar por mais 45 minutos onde vai crescer ainda mais.

2- Unte com um pouco de azeite a forma que deseja usar para o nosso pão, coloque, cubra com o pano e deixe descansar por uma hora.

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3- É verdade que o preparo do pão exige muito tempo, mas o bom é que não teremos que estar vigilantes minuto a minuto neste processo, e garantimos que o resultado vale a pena.

A horra de Assar

1- Você coloca o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 200 graus.

2- Passado o tempo, espalhe, com uma escova de cozinha, a cobertura do ovo por toda a superfície da massa, assim o pão terá um resultado brilhante e dourado.

3- Leve ao forno até torrar levemente e retire. Dica: Se você quiser saber se o pão está bem passado por dentro, é só bater levemente na base e se parecer oco, estará pronto.

4- Desenforme, deixe esfriar e você terá preparado este pão de leite sem glúten, do qual não sairá nem migalhas.

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