Barra caseira de chocolate com coco: receita fácil e irresistĂvel
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Barra caseira de chocolate com coco: receita fácil e irresistĂvel.
Essas barras de coco e chocolate (ou você também pode chamá-las de nougat) são as mais ricas que você vai comer nos últimos tempos. Para os amantes de coco e chocolate, é o lanche mais delicioso e perfeito!
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Ingredientes (para 18 barras de aproximadamente 6 x 3 cm):
- 1/2 lata (200 g) de leite condensado
- 1/4 xĂcara de Ăłleo de coco (nĂŁo substitua por outro)
- 3 xĂcaras (aproximadamente 200 g) de coco ralado
- 1 colher de chá de baunilha
- 400 g de chocolate pasteleiro semi-amargo
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Processo:
1. Coloque em uma tigela: o leite condensado, o óleo de coco e a baunilha e misture bem. Adicione o coco ralado e misture bem. Se virem que está muito seco, podem adicionar um pouco mais de óleo de coco. Se vir que ficou muito macio, acrescente um pouco mais de coco ralado.
2. Forre uma forma pequena de 20 x 20 com filme antiaderente. Coloque a mistura de coco por dentro, alise bem, cubra com mais filme e alise com algo plano para compactar (usamos uma lata de chá). Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou durante a noite.
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3. Derreta o chocolate no micro-ondas (a 50% da potência e em intervalos curtos, mexendo sempre para não queimar) ou em banho-maria (tome cuidado para que a água nunca toque na tigela com o chocolate e que o fogo seja baixo). Eu adiciono algumas colheres de sopa de óleo de coco para torná-lo mais fluido e mais fácil de cobrir as barras.
4. Retire da geladeira, retire o filme e corte em barras. Mergulhe cada um no chocolate, retire o excesso e coloque em filme plástico ou papel manteiga. Decore com coco ou raspas de chocolate e deixe o chocolate secar (leva apenas alguns minutos) e pronto. Conservar no frigorĂfico, sĂŁo deliciosos frios mas podem estar Ă temperatura ambiente sem problemas.