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Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Receita fácil de doce de maçã sem açúcar
Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Receita fácil de doce de maçã sem açúcar

Este doce é aromático, suave e não enjoativo, sendo um companheiro perfeito para biscoitos ou bolos, embora também possa ser consumido sozinho. Continue lendo e descubra como fazer calda de maçã sem açúcar.

Este delicioso doce de maçã sem açúcar tem a consistência de geleia de marmelo, e não é enjoativo. Esta sobremesa pode ser acompanhada com queijo, bolos, bolachas, pão ou simplesmente comida sozinha. Quando você prepara o seu e servir certamente toda família vai gostar e você terá que repetir a receita outras vezes.

O preparo é simples, os ingredientes são poucos e o resultado é maravilhoso!

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Ingredientes para fazer doce de maçã sem açúcar:

  • 10 maçãs pouco
  • 1 filial de canela
  • 2 gelatinas neutra (sem gosto)
  • 100 mililitros de água (para gelatina)
  • 4 cravos

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Como fazer:

1ª Etapa

1- Dilua a gelatina sem sabor em 100 mililitros de água. Mexa muito bem até dissolver completamente. Lembre-se de que quanto mais tempo você deixar a gelatina neutra em repouso, melhor ela se hidratará; o mínimo é 4 ou 5 minutos. No final, a gelatina vai ficar parecida com um pedaço de gel. Reserva.

2- Lave e seque as maçãs . Corte o centro, retire o miolo, as sementes e o caule. Corte a fruta em cubos.

Dica: Certifique-se de que as maçãs são bem vermelhas, pois contêm mais açúcar natural. Escolha um ou dois verdes também.

3- Para preparar o doce de maçã sem açúcar, coloque as maçãs cortadas em cubos, os condimentos e 2 litros de água em uma panela. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio-baixo. Ao ver que os pedaços de maçã se desfazem e o líquido é consumido, comece a mexer sem parar. Você saberá que o doce de maçã sem açúcar está pronto quando passar a colher de pau e criar ranhuras no fundo da panela. Retire do fogo, retire e em seguida,, deixe esfriar e reserve.

4- Elimine a canela e amasse o preparo de maçã com qualquer auxiliar de cozinha que tiver à mão. Deposite a mistura em um recipiente ou panela e reserve.

5- Coloque a compota de maçã em uma panela e adicione outro pau de canela e o restante das especiarias. Mexa constantemente até o cozimento terminar.

2ª Etapa

1- Cozinhe em banho – maria para completar o processo de hidratação da gelatina sem sabor. Diluir a gelatina sólida, mexendo com uma colher de pau para facilitar o processo.

2- Adicione a gelatina diluída à compota de maçã reservada. Misture até que tudo esteja completamente integrado.

3- Despeje em uma forma e leve à geladeira até o dia seguinte , envernizando o recipiente com óleo de antemão. Recomendo o uso de um molde de silicone, o que facilita o processo para desenformar subsequente e oferece mais opções de apresentação. Se você quiser usar um molde de plástico, vidro ou metal, lembre-se de forrá-lo com filme plástico antes. Depois de despejar a mistura, cubra também o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.

4- O doce deve ficar na geladeira até o dia seguinte (de preferência 24 horas) ou pelo menos 2 horas. Depois de um tempo, desenforme e sirva.

Dica: Antes de cobrir o molde de plástico, vidro ou metal com filme plástico, é necessário umedecê-lo com um pouco de água.

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