Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição
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Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição
Geralmente trazemos receitas de bolos doces dos mais diversos sabores, mas a receita desta vez é de bolo salgado muito apetitoso, saudável e barato. O bolo de acelga é uma proposta muito boa para consumir vegetais e de forma mais saborosa.
O bolo de acelga é uma forma muito interessante de combinar sabores. Esta receita resulta num prato delicioso, saudável e nutritivo. A essas vantagens, deve-se acrescentar o fato de ser preparado em pouco tempo e os ingredientes que o compõem não são caros.
Como você pode imaginar, o principal alimento é a acelga, que é adaptada da categoria com os demais ingredientes da receita e até mesmo com outros pratos.
Anote tudo o que você vai precisar e os passos a seguir para cozinhar este prato apresentado por a seguir.
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Ingredientes
- Cebola: 1 unidade;
- Sal: a gosto;
- Ovos: 3 unidades;
- Acelga: 1 pacote;
- Manteiga: 25 gramas;
- Pimenta: a gosto;
- Noz-moscada: ½ colher de chá;
- Queijo parmesão ralado: 150 gramas.
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Modo de preparação
1. Para iniciar a receita, lave bem a acelga com bastante água. Corte os talos em pequenos pedaços e escalde as folhas em uma panela de água fervente.
2. Após um leve cozimento, desligue o fogo e deixe a acelga escorrer. Em seguida, pique-os e espere que esfriem.
3. À parte, pique a cebola e refogue numa frigideira com um pouco de manteiga.
4. Quando estiver dourado, acrescente a acelga picada e em seguida, refogue os dois ingredientes por alguns minutos. Em seguida, reserve-os.
5. Pegue uma tigela e bata os ovos e em seguida acrescente sal e pimenta.
6. Posteriormente, acrescente a acelga salteada, metade do queijo ralado e em seguida, misture todos os ingredientes.
7. Nesse ponto, pegue a fôrma de pudim e coloque-a. Em seguida, incorpore o preparo e cubra toda a superfície com a outra parte do queijo ralado.
8. Por último, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe assar em banho-maria para que fique bem dourado.
Após essas etapas, sua comida estará pronta. É aconselhável prová-lo quente. Dessa forma, você pode consumir sozinho ou como acompanhamento.
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