4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar
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4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar
O chocolate amargo Ă© um dos alimentos que menos calorias tem. AlĂ©m disso, estĂĄ comprovado que o chocolate amargo Ă© muito rico em fibras e flavonĂłides. Estes Ășltimos sĂŁo antioxidantes vegetais que podem inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coĂĄgulos sanguĂneos, regular a resposta inflamatĂłria dos vasos sanguĂneos e controlar a pressĂŁo arterial. Justamente por isso, hoje, queremos te dar 5 deliciosas receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar.
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Mousse de chocolate amargo
Ingredientes
- 180 g de chocolate amargo
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 50 g de cream cheese
- 2 claros
- 70 g de açĂșcar
Preparação
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria , lembrando que a ĂĄgua nĂŁo deve tocar no fundo do recipiente superior.
Numa tigela coloque as claras e o açĂșcar para fazer um merengue suĂço. Leve a panela ao fogo baixo e bata sempre, cuidando para que as claras nĂŁo cozinhem e o açĂșcar derreta . Retire do fogo e com a ajuda da batedeira, deixe atĂ© formar um merengue firme.
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Quando o chocolate estiver completamente derretido retire do fogo e enquanto ainda estĂĄ quente junte as gemas batidas. Misture e junte o creme semi batido, combine os ingredientes atĂ© obter uma mistura Ășnica. Depois de pronto, Ă© hora de adicionar o merengue , isso deve ser feito aos poucos e com movimentos envolventes.
Leve Ă geladeira por 2 horas em um refratĂĄrio coberto.
Pode acompanhar a sua mousse de chocolate com frutas vermelhas.
Trufas de chocolate amargo
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate amargo
- 125g de manteiga
- 1 Colher de Sopa. terrina de conhaque
- 1 ovo
Preparação
Leve a manteiga e o chocolate ao micro-ondas para derreter, também se pode fazer em banho-maria tradicional. Lembre-se de reservar um pouco de chocolate para ralar e decorar as trufas, quando os ingredientes estiverem totalmente derretidos, acrescente o conhaque. Mexer. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras atĂ© chegar ao ponto de neve. Num recipiente separado coloque as claras, a gema e o chocolate, mexendo atĂ© ficarem com uma consistĂȘncia sĂłlida.
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Com as mĂŁos vocĂȘ vai formar as famosas bolinhas, espalhar com chocolate ralado, levar Ă geladeira por alguns minutos, tirar e saborear.
Maçãs com Chocolate Amargo
Ingredientes
- O nĂșmero de maçãs que vocĂȘ deseja
- Barra de chocolate amargo
- Nozes
Preparação
Cortamos as maçãs em fatias.
Levamos o chocolate ao micro-ondas por alguns minutos até derreter. Retire e cubra as fatias de maçã.
VocĂȘ pode adicionar nozes para dar um sabor diferente. Colocamos na geladeira atĂ© o chocolate ficar duro.
Sirva e aproveite.
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Cookies de aveia e chocolate com mirtilo
Ingredientes
- 1 xĂcara de aveia
- Ÿ xĂcara de farinha de trigo integral ou sem glĂșten
- 1 Âœ colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
- ÂŒ colher de chĂĄ de sal
- 2 colheres de sopa de Ăłleo de coco ou manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
- 1 ovo
- 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
- Âœ xĂcara de xarope de bordo natural
- Âœ xĂcara de mirtilos frescos ou framboesas
- 3 colheres de sopa de chocolate amargo, picado
Preparação
Misture a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture o Ăłleo de coco, o ovo, a baunilha e o xarope de bordo.
Incorpore as misturas atĂ© que sejam integradas. Adicione os mirtilos e as 2 colheres de sopa e Âœ de chocolate preto picado.
Refrigere a massa do biscoito por 30 minutos
PrĂ©-aqueça o forno a 163ÂșC e leve ao forno por 10-12 minutos.
Deixe esfriar e sirva.