3 receitas de sobremesas que vocĂȘ pode fazer com farinha de coco
3 receitas de sobremesas que vocĂȘ pode fazer com farinha de coco
Um dos ingredientes essenciais da pastelaria Ă© a farinha de trigo, no entanto, existem alguns lados negativos da utilização deste ingrediente, principalmente para pessoas com doença celĂaca ou com intolerĂąncia ao glĂșten , felizmente existe uma forma fĂĄcil de substituĂ-la e esta Ă© com a farinha de coco , que Ă© sem glĂșten , rica em fibras e pobre em carboidratos, entĂŁo se vocĂȘ quiser aprender a fazer algumas sobremesas com esse tipo de farinha, deixamos algumas receitas.
>>Aproveite os benefĂcios da salsa e do arroz com essa mĂĄscara caseira
Biscoitos de farinha de coco
Ingredientes
- 25 gramas de farinha de coco
- 30 gramas de aveia moĂda
- 50 gramas de flocos de aveia
- 80 gramas de açĂșcar
- 2 ovos
- 70 gramas de manteiga
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 pitada de sal
Bata a manteiga junto com o açĂșcar atĂ© obter uma pasta lisa, acrescente os ovos um a um, incorporando cuidadosamente cada um deles, em uma tigela separada misture a farinha de coco, a aveia em pĂł e os flocos de aveia junto com o pĂł para assar e o sal, junte com a manteiga e crie uma massa homogĂȘnea, faça bolinhas com esta massa e amasse levemente em uma bandeja, leve ao forno por 20 minutos a 180 ° e seus biscoitos estarĂŁo prontos.
>>Exagerou no sal? Saiba como corrigir o sabor em seus pratos
PĂŁo de banana e farinha de coco
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de Ăłleo de coco
- 60 mililitros de leite
- 4 ovos
- 1/2 xĂcara de farinha de coco
- 1/4 xĂcara de sementes de chia
- 50 gramas de passas
- 2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
>>Donuts glaceados: receita simples para um saboroso lanche da tarde
Bata as bananas, o leite, os ovos e o Ăłleo de coco derretido no liquidificador atĂ© formar uma mistura uniforme, em um recipiente separado misture os ingredientes secos com as sementes de chia e as passas, depois combine as duas partes, secas e Ășmidas, para formar uma massa que deve-se colocar para assar em uma forma bem untada, por 25 a 30 minutos a 180 ° graus ou atĂ© que na hora de colocar um palito saia limpo.
Brownies de farinha de coco
Ingredientes
- 1/2 xĂcara de farinha de coco
- 1/4 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
- 1 pitada de sal
- 100 mililitros de azeite
- 90 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de cacau
- 1/2 xĂcara de mel
- 1/2 xĂcara de leite de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
>>Prepare este delicioso mousse de limĂŁo com apenas 3 ingredientes
Comece misturando a farinha de coco, o bicarbonato de sĂłdio e o sal, em uma tigela separada derreta o chocolate e adicione o Ăłleo de coco assim como o cacau, adicione o mel, os ovos, a essĂȘncia de baunilha e o leite de coco e misture para formar uma pasta uniforme, adicione esta pasta aos seus ingredientes secos e a massa resultante coloque-a em uma assadeira. Asse em forno a 180 ° por 20 minutos e deixe os brownies esfriarem.