Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa


Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa
A lasanha tornou-se um dos pratos mais populares em todo o mundo, pela consistência, estilo e deliciosa combinação de sabores que a tornam especial e única. Este tipo de massa é de origem italiana, costuma ser assada , mas existem até algumas versões que permitem prepará-la até no micro-ondas e só podemos agradecer por nos ter dado essa receita fantástica.
Da mesma forma, também teve suas variações de ingredientes, alguns com molho à bolonhesa, outros com ragu, outros com molho bechamel e ainda há a versão vegetal, que já se popularizou muito e na verdade é muito rica. Mas a ideia, a receita que hoje te apresentamos é muito diferente das já mencionadas, é uma versão que muito provavelmente ainda não ouviu e temos a certeza que vais adorar: Lasanha de Frutos do Mar.
>>Muffins de ovo com bacon, delicie seu paladar com essa receita divertida
Aproveitando a época da Quaresma, que melhor altura para saborear uma versão de lasanha com vários mariscos como lulas, camarões e peixes que temos a certeza que vai adorar. Sem mais delongas, anote a receita.
Lasanha de frutos do mar
Ingredientes
- 1 1/2 xĂcaras. de cream cheese para o molho
- 3/4 xĂcaras leite integral para o molho
- 3 colheres de sopa de queijo parmesĂŁo ralado para o molho
- 3 colheres de sopa manteiga, para o recheio
- 1/2 xĂcaras de cebola, finamente picada, para o recheio
- 2 colheres de sopa de alho picadinho, para o recheio
- 1 copo de peixe branco, em cubos, para o recheio
- 1 copo lula, (anéis) picada, para o recheio
- 1 copo camarão, médio e limpo, para o recheio
- 1/4 xĂcaras de salsa, picadinha, para o recheio
- 1/4 xĂcaras vinho branco, para o recheio
- Para gosto de sal, para o recheio
- Para provar de pimenta, para o recheio
- 500 gramas de macarrĂŁo para lasanha
- 2 xĂcaras de queijo mussarela ralado para gratinar
- Orégano a gosto
- O suficiente de baguete, fatiada, para acompanhar
>>Quais sĂŁo as frutas proibidas na dieta e por quĂŞ?
Preparação
Vamos colocar o cream cheese, o leite evaporado, o leite integral e o queijo parmesão no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Numa frigideira quente, vamos derreter a manteiga e fritar a cebola e o alho. Adicione o peixe, a lula e o camarĂŁo, deixando por 5 minutos. Junte a salsa , o vinho branco e o molho liquefeito, tempere com sal e pimenta . Deixamos o fogo por mais 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Montamos a lasanha em uma assadeira, colocamos uma camada de folhas de lasanha, uma camada de mistura de frutos do mar e uma camada de queijo. Repita até terminar com queijo. Adicione o orégano e leve ao forno por 45 minutos, a 180 ° C.
>>3 diferentes molhos de almĂ´ndega que vocĂŞ pode fazer em 20 minutos