Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares
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Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares
Para os amantes de doces, temos a sobremesa perfeita. Desta vez, fundimos um pudim de arroz doce, o resultado é sem dúvida espetacular.
Agora, isso tem uma certa dificuldade (principalmente no início) porque são vários passos a serem seguidos, mas vale a pena! Basta seguir a receita ao pé da letra para que esta sobremesa saia perfeita.
A única coisa que vou pedir é que você tem um processador do tipo mixer para acelerar o procedimento. Quanto ao molde, usaremos um pudim de qualquer tamanho (aproximadamente 18 a 22 cm de diâmetro).
De qualquer forma, para este pudim de arroz você vai precisar de:
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Ingredientes
Para o Arroz com Leite
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
- 4 cravos
- 1 estrela de anis
- 4 xícaras de leite
Para o pudim
- 6 ovos
- 250 ml. de leite condensado
- 200 ml. leite
- 1 colher de chá. Essência de baunilha
Para o caramelo
- 1 e ½ xícaras de açúcar
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Preparação do pudim de arroz com leite
1- Para começar cozinhamos o arroz normalmente (basicamente tem-se que cozinhar a xícara de arroz com as duas xícaras de água), é importante que cozinhemos até ficar al dente.
2- Depois, quando absorver a água (ou coar quando chegar ao ponto desejado), acrescente 1 xícara de leite, o açúcar, a canela, a pimenta, o cravo e a estrela de anis.
3- É muito importante que você misture sem parar e que o fogo seja mínimo. Assim que o arroz absorver o leite, acrescentamos outra xícara de leite e assim sucessivamente até terminarmos com o ingrediente. Quando o preparo estiver bem cremoso e homogêneo, retiramos do fogo e deixamos esfriar até a temperatura ambiente.
4- Com o tempo, procuramos os temperos entre o arroz e descartamos (esta etapa é bastante fácil, pois os temperos são ótimos).
5- Despeje todos os ingredientes do pudim no processador junto com o arroz doce. Misture até que tudo esteja bem integrado.
6- Enquanto isso, você pode preparar o caramelo. Para isso, colocamos o açúcar diretamente na forma e levamos ao fogo muito baixo (mexendo sempre) até que o açúcar fique com a cor âmbar.
7- Assim que o caramelo estiver pronto, despejamos todo o preparo que temos na processadora na forma. Esta sobremesa requer cozedura em banho-maria, com forno suave a cerca de 150ºC / 160ºC. Para que o preparo fique pronto, é necessário um tempo de 1 hora e meia.
8- Depois de cozido, retiramos do forno e em seguida, esperamos esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, colocamos na geladeira por pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).
E pronto, agora só falta desenformar essa deliciosa sobremesa e acompanhá-la com o que você mais gosta.
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