Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo

Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo
Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo

Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo

Você vai adorar esta receita pela simplicidade do seu procedimento, misturamos tudo e pronto, sem rodar e sem complicações.

É um bolo de estilo rústico, uma receita que não tem muitos ingredientes e que como mencionei antes é muito simples de fazer, o que a torna uma ótima opção na hora de preparar algo diferente para experimentar.

É tão prático que pode ser feito como prato principal ou para acompanhar algumas carnes assadas. Na verdade, com essa ideia, você pode preparar a variante que vem à mente, como fazer com salame ou outros vegetais.

Nada mais fácil do que fazer essa deliciosa iguaria para tantos inovadores, então mãos à obra e preparar essa deliciosa receita!

>>Veja como preparar um sorvete cremoso com biscoitos oreo

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo em fermento
  • 150 g de queijo ricota
  • 100 ml de leite integral
  • 30 ml de Óleo de girassol
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 Ovos
  • 1 saquinho de fermento em pó
  • 2 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de presunto
  • 100 g de azeitonas

>>Receita de manteiga de amendoim com chocolate em 15 minutos

Preparação:

1- Em primeiro lugar, vamos ligar o forno para moderar para que aqueça.

2- Lavamos e descascamos as abobrinhas, ralamos na parte grossa do ralador e em seguida, colocamos em uma peneira para liberar todo o líquido que possa ter.

3- Colocamos os ovos num recipiente, com o leite e o azeite, misturamos com um batedor e logo após, temperamos com sal e pimenta.

4- Adicione a ricota, o parmesão ralado e em seguida, misture bem.

5- Depois de incorporar bem, acrescente a farinha aos poucos junto com o fermento e logo após, mexa novamente.

6- Agora vamos aproveitar as abobrinhas raladas, primeiro esprememos delicadamente para tirar todo o líquido, juntamos à mistura anterior junto com o presunto cortado em tiras.

7- Depois de incorporar tudo, colocamos em uma forma redonda e posteriormente, fazemos alguns cortes para decorá-lo.

8- Asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

9- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

>>Veja como fazer uma sobremesa fácil e gostosa para o final de semana

Comentários estão fechados.