Muito fácil: prepare algumas bombas de batata e queijo em 3 etapas
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Muito fácil: prepare algumas bombas de batata e queijo em 3 etapas
As bombas de batata podem ser um prato, uma entrada ou um acompanhamento. Mas uma coisa é certa: essa receita da América Latina agrada a todos. Hoje compartilhamos a receita para prepará-los de forma simples e deliciosa.
É consumido frito em vários países latinos como Cuba, Peru, Porto Rico, Colômbia e Chile, mas também pode ser cozido no forno.
Sua origem é na verdade norte-africana. Quando as técnicas culinárias daquela região do globo acompanharam os espanhóis à conquista americana.
As bombas de batata às vezes são queijo e às vezes carne. Eles fundem os costumes na culinária dos indígenas, dos espanhóis, dos africanos e depois dos asiáticos e dos yucatecas.
A batata fornece uma grande quantidade de vitamina C junto com uma quantidade moderada de ferro, mas consumi-los juntos é o ideal porque a vitamina tem o efeito de otimizar a absorção do ferro.
Também contém vitaminas B1, B3 e B6, potássio, fósforo e magnésio, entre outros nutrientes benéficos, adicionados ao cálcio do queijo que tem como coração a bomba de batata.
Além de uma textura cremosa por dentro e crocante por fora que torna esse lanche saudável realmente irresistível.
Na hora de cozinhá-los podem ser fritos, mas se quisermos preservar as suas qualidades saudáveis, podemos prepará-los num forno forte e o resultado no sabor será o mesmo, embora cozinhado de forma mais saudável.
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Ingredientes:
- Quantidade suficiente de batatas brancas descascadas (para 4 pessoas, cerca de 4/5 batatas grandes)
- 100 gramas de presunto natural
- 200 g de cream cheese fresco
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- 100 g de pão ralado
- Óleo de girassol ou o que você quiser
- Sal e pimenta (para gosto pessoal)
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Preparação:
Passo 1
Em uma panela em fogo médio, leve a água para ferver junto com um punhado generoso de sal e adicione as batatas em cubos.
Quando estiverem prontos após 10 minutos de fervura forte, faça o purê adicionando mais uma pitada de sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar.
Passo 2
Quando a batata esfriar, acrescente pequenos pedaços de presunto ao purê e mexa. Em seguida, forme bolas e mergulhe um pedaço de queijo fresco no centro, preparando novamente para formar a bola com o queijo dentro.
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Etapa 3
Em seguida, passe cada bola pela farinha, ovo e pão ralado. Uma única vez será suficiente, mas se a camada for fina, você pode repetir este processo mais uma vez.
Para cozinhá-los ou fritá-los, faça-se em fogo alto, virando-os de vez em quando para que cozinhem uniformemente ou coloque-os no forno forte, virando-os também como faria na frigideira.
O segredo para torná-los crocantes é o fogo forte e a vigilância constante para que não queimem e sim que fiquem dourados. O queijo será derretido como o coração do sabor que eles oferecem ao dar a mordida. A última e mais importante das etapas é divirta-se!
Também lhe deixamos uma forma alternativa, igualmente simples de preparar.
Este conteúdo é publicado apenas para fins informativos e não pode substituir o trabalho profissional. Recomendamos que consulte o seu nutricionista de confiança.
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