Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Mousse de chocolate com creme: a sobremesa que vai te conquistar

Mousse de chocolate com creme: a sobremesa que vai te conquistar
Mousse de chocolate com creme: a sobremesa que vai te conquistar

Mousse de chocolate com creme: a sobremesa que vai te conquistar

A sobremesa de hoje é bem conhecida da maioria das pessoas, pois aparece nos cardápios de muitos restaurantes. A verdade é que uma mousse de chocolate faz uma delícia para o paladar, mas se colocar também o creme por cima o sabor fica ainda melhor.

A primeira vez que a mousse aparece como sobremesa está no livro de receitas do chef francês Menon em 1755. Este livro descreve como fazer mousse de chocolate, café e açafrão. Conforme descrito no livro de receitas, era preparado com chantilly e podiam ser adicionadas claras de ovo.

Em seguida, foram servidos em taças de vidro ou prata, que deveriam ser mantidos no gelo por 2 horas. Já vemos que esta preparação francesa está a caminho dos 300 anos (desde o seu aparecimento no livro de receitas) e para mim será eterna, porque é tão gostosa que ninguém vai deixar que tal iguaria seja esquecida.

>>Uma delícia: faça uns saborosos biscoitos de canela e laranja

Ingredientes

  • 300 g de fondant de chocolate (70% cacau)
  • 80g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 folhas de gelatina neutra
  • 500 ml de creme de leite líquido (creme de leite)
  • 135 g de açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro)

>>Deliciosa torta de coco e doce de leite com apenas 4 ingredientes

Preparação:

1- Começaremos batendo as natas colocando o creme líquido e 100 g de açúcar de confeiteiro numa tigela (no meu caso na tigela da batedeira). Vamos bater na velocidade máxima (também no caso de ter um batedor normal) até engrossar, embora não seja manteiga, claro. Depois de montado, colocamos em uma tigela que podemos colocar na geladeira, cobrimos com filme plástico e guardamos por 1 hora.

2- A seguir montaremos o merengue com as claras dos 4 ovos, 35 g de açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. Agora vamos bater na velocidade máxima até que estejam bem montados. A prova de que está feito é virando a tigela e se ela não cair é porque está perfeita.

3- Feito o merengue, começaremos a derreter o chocolate colocando uma panela com água até cerca da metade no fogo (fogo baixo). Devemos usar uma caçarola em que caiba uma tigela parcialmente submersa na água, pois vamos derreter o chocolate em banho-maria. Colocamos na tigela e dentro o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.

4- Enquanto derrete lentamente, vamos hidratar as folhas de gelatina em uma tigela com água. Uma vez hidratado e o chocolate derretido com todo o resto, colocamos na caçarola, mexendo então para que fiquem perfeitamente integrados.

5- Agora passamos para a montagem da mousse. Misturamos as gemas com o açúcar até que estejam integradas. Em seguida, adicionamos 250 g de chantilly e misturamos novamente.

6- Em seguida, adicionamos o merengue e misturamos. Depois fazemos o mesmo com o chocolate derretido até obter uma mistura uniforme.

7- Em seguida, colocamos a mousse de chocolate em copos e colocamos na geladeira até que estejam firmes.

8- Quando estão, colocamos o resto do creme em uma manga e decoramos os copos com um topete de creme. E prontos amigos, já terminamos a receita de hoje. A mousse de chocolate mais simples e saborosa que encontrará.

>>Receita de sorvete cremoso de maracujá com ingredientes simples

Comentários estão fechados.