Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais
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Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais
Sem dúvida, podemos afirmar que o vinagre de maçã pode ser um grande aliado em nossas vidas. Esse líquido tem muitas propriedades que beneficiam nosso corpo.
Dessa vez, você vai aprender a fazer essa maravilha em casa sem gastar muito e usando ingredientes 100% naturais.
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Os benefícios comprovados cientificamente são:
- Alto teor de ácido acético, que tem efeitos biológicos poderosos
- Pode matar muitos tipos de bactérias
- Reduz os níveis de açúcar no sangue e é muito útil no controle do diabetes
- Ajuda a perder peso e reduz a gordura abdominal
- Reduz o colesterol e melhora a saúde do coração
- Pode ser usado para cuidar do cabelo
Neste artigo, vamos dar-lhe a receita tradicional, mas você só vai precisar de 2 coisas importantes para a preparação. A primeira é ter um liquidificador e a segunda é obter maçãs orgânicas.
Ingredientes
- 5 litros de água mineral
- 1,5 kg de maçãs vermelhas (se puder ser da variedade Fuji, muito melhor)
- 1 kg de açúcar preto (mascavo)
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Preparação
1- Para começar, tudo que vamos usar nessa preparação tem que estar bem limpo.
2- Lavamos bem as maçãs. Em seguida, cortamos em pedaços muito pequenos (deixamos a casca e as sementes).
3- No liquidificador colocamos os pedaços de maçã, o açúcar e em seguida, enchemos com água. Misture na potência máxima por cerca de 5 minutos.
4- Procuramos um recipiente com capacidade superior a 5 litros e despejamos tudo o que liquefazemos e o resto da água. Cobrimos com um pano.
5- Durante dez dias consecutivos, deve-se mexer a mistura com uma colher de pau pelo menos uma vez ao dia.
6- Depois mexemos novamente por mais 10 dias, mas dessa vez mexemos de vez em quando.
7- Depois, simplesmente deixamos descansar por 10 a 15 dias.
8- Após o descanso, filtramos o líquido e em seguida, armazenamos em garrafas ou copos plásticos. No entanto, é importante cobrir os recipientes, mas não completamente, pois o vinagre ainda fermenta.
E pronto, agora você tem um tempero delicioso para suas saladas e outras receitas.
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