Torta de panqueca: uma refeição deliciosa que você vai adorar
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Torta de panqueca: uma refeição deliciosa que você vai adorar
As panquecas são como um crepe que pode ser usado tanto para receitas salgadas quanto doces. No entanto, é importante lembrar que não é o mesmo que crepe, que tem menos altura, é mais leve e se cozinha em fogo médio. Já em relação à massa da panqueca, ela é preparada misturando meia xícara de farinha, meio leite e um ovo batido. Mas, desta vez, você conhecerá uma receita que não contém farinha. Isso não é outro senão a tortae da panqueca.
Torta de panqueca sem farinha
Além de ser uma refeição deliciosa e muito fresca, se há algo que se destaca na receita da torta de panqueca é que ela é preparada sem farinha, uma peculiaridade que surpreende, já que a farinha é um dos três ingredientes que compõem a massa de panqueca.
À primeira vista, esta refeição pode parecer complicada quando se olha sua apresentação na foto. No entanto, depois de colocar o avental e começar a trabalhar, você perceberá que é muito mais fácil do que você imaginava.
Lembre-se de que os ingredientes listados para o recheio podem variar dependendo de suas preferências. Estes são apenas um exemplo para lhe dar uma ideia e uma base para preparar a torta da panquecaque certamente todo mundo vai gostar.
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Ingredientes para Panquecas
- Clara de ovo: 3 unidades;
- Azeite: quantidade necessária;
- Farinha de aveia: 1 xícara;
- Leite: 80 ml;
- Pimenta: a gosto;
- Sal: a gosto.
Ingredientes para o recheio
- Alface: ½ unidade;
- Presunto cozido: 100 gramas;
- Queijo de máquina: 8 fatias;
- Tomates fatiados: 2 unidades;
- Azeitonas: 30 gramas;
- Palmitos cortados em fatias finas: 4 unidades;
- Ovos cozidos: 2 unidades;
- Abacates: 2 unidades,
- Sal: a gosto;
- Pimentão: ½ unidade;
- Pimenta: a gosto;
- Maionese ou queijo cremoso: a gosto.
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Como preparar as panquecas
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e semilíquida. Caso não tenha liquidificador, junte os ingredientes numa tigela e bata vigorosamente.
2. Em seguida, coloque algumas gotas de óleo na panela e aqueça em fogo baixo a médio. Assim que o óleo estiver quente e bem espalhado, acrescente uma concha da mistura.
3. Em seguida, mova a forma para formar a massa da panqueca e espere que endureça. Quando estiver dourado de um lado, vire-o e espere cozinhar. Quando estiver dourado dos dois lados, coloque em um prato e repita o mesmo processo até que toda a massa esteja pronta.
4. Quando todas as panquecas estiverem cozidas, coloque-as na geladeira e reserve até obter o recheio logo.
Como preparar o recheio
1. Primeiro, lave os vegetais. Em seguida, retire o caroço das azeitonas e logo após, corte-as em rodelas.
2. Corte o pimentão em tiras, em seguida, rale os ovos cozidos e pique o presunto cozido.
Montagem
1. Comece colocando a panqueca na base, depois um pouco de maionese ou cream cheese e em seguida, cubra com outra panqueca.
2. Em seguida, coloque os ingredientes entre uma panqueca e outra. Para fazer isso, coloque primeiro o presunto cozido e o pimentão. Em seguida, outra camada de queijo e logo após, as azeitonas.
3. Reserve algumas azeitonas e ovos para decorar a torre da panqueca no topo. Quando montado na torre, mantenha na geladeira por pelo menos uma hora.
Logo após o tempo estimado, é só curtir essa deliciosa refeição.
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