Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias

Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias
Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias

Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias

As sobremesas de chocolate são deliciosas. Mas geralmente são muito calóricos devido aos ingredientes que os compõem. Portanto, é melhor comê-los de vez em quando. Caso você não aguente e seu corpo peça para você cair em tentação, se quiser fazer isso sem culpa, uma boa alternativa é o muffin de chocolate e abobrinha.

Muffin de chocolate e abobrinha

Este doce é o companheiro perfeito para um delicioso café, chá ou qualquer outra bebida quente. É realmente requintado, é preparado de uma forma muito simples e tem a particularidade de não conter açúcar.

A textura úmida do muffin de chocolate e abobrinha torna a sobremesa ideal para crianças e adultos. Você pode prepará-lo para comê-lo no café da manhã ou como uma mesa após o almoço.

É importante que você saiba que a abobrinha verde é considerada um alimento super saudável, pois contém minerais, vitaminas e um alto percentual de água. Essas propriedades tornam este produto ótimo para perda de peso, pois não é baixo em calorias.

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Ingredientes para 10 porções

  • Amido de milho: 2 colheres de sopa;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Farinha de amêndoa: 2 xícaras;
  • Sal: ½ colher de chá;
  • Cacau em pó: ½ xícara;
  • Leite: ½ xícara;
  • Farinha de coco ou aveia: ¼ xícara;
  • Fermento em pó: 1 colher de chá;
  • Baunilha: 1 colher de sopa;
  • Mel de bordo: ⅓ xícara;
  • Abobrinha: 4 unidades ou 1 e ½ xícaras;
  • Pedaços de chocolate: ½ xícara;
  • Vinagre de maçã: 1 colher de chá.

Ingredientes para decorar:

  • Chantili: ½ xícara;
  • Chocolate amargo: 150 gramas.

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Modo de preparação

1. Primeiro, aqueça o forno a 180º C.

2. Enquanto isso, rale a abóbora e coloque-a sobre um pano de prato. Em seguida, escorra o líquido.

3 Agora, misture em um recipiente os ingredientes secos, ou seja, o fermento, o sal, as farinhas, o cacau e o amido de milho.

4. Depois bata os ovos com a baunilha, o mel e o vinagre.

5. Neste ponto, é hora de combinar os ingredientes secos com os líquidos e misturá-los até obter uma pasta lisa e sem grumos.

6. Adicione a abobrinha já ralada e o chocolate. Fazer movimentos envolventes integra, sem misturar muito.

7. Unte uma forma de muffin ou papel manteiga antes de despejar a massa nela.

8. Asse o bolo a 180º C por 50 minutos ou até que o palito teste saia limpo.

9. Assim que o muffin estiver cozido, retire-o do forno e espere 10 minutos até que esfrie.

10. Aqueça o creme de chantilly e misture com o chocolate para fazer o ganache.

11. Para finalizar, banhe-se nas panquecas com o ganache.

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