Bolinho de carne moída com batata; um petisco fácil, crocante e delicioso


Bolinho de carne moída com batata; um petisco fácil, crocante e delicioso
Final de semana chegando e como ainda estamos em Pandemia o melhor é ficar em casa com a família e para isso nada melhor que preparar uma receita de petisco fácil e saboroso para degustar com uma cervejinha gelada.
Trazemos para você a receita de bolinho de carne moída com batata, um petisco delicioso, crocante e fácil de fazer. Tenho certeza que você vai adorar experimentar e pode até servir no almoço ou no jantar acompanhado com arroz e salada.
Confira a receita a seguir e aproveite seu final de semana.
>>Prepare um saborosa sobremesa de queijo cremoso com 3 ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola pequena picada
- 500 g de batata
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Cheiro-verde picado
>>Como fazer deliciosos crepes de aveia no liquidificador
Modo de preparo
1- Em uma frigideira grande, refogue a carne moída até ela mudar de cor;
2- Abra um buraco no meio da frigideira, insira 1 fio de óleo e frite o alho triturado. Misture com a carne e insira a cebola picada;
3- Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture;
4- Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Reserve e espere esfriar;
5- Descasque as batatas e cozinhe com água e sal até ficar bem mole. Retire, escorra e amasse bem;
6- Junte a batata amassada com a carne. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture até a massa ficar homogênea;
7- Modele os bolinhos no formato desejado: bolinha ou kibe;
8- Aqueça bastante óleo em uma panela pequena;
9- Frite os bolinhos aos poucos até dourarem de todos os lados;
10- Retire, escorra e saboreie.
>>Receita Gourmet: prepare uma saborosa caçarola de frango com creme