Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela


Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela
Aprenda a preparar um delicioso bolo de abacaxi virado em uma panela. Essa receita é super fácil de preparar e o resultado final tem um sabor espetacular, experimente!
O bolo de abacaxi virado é um dos meus favoritos. Essa delícia pode ser preparada ao longo do ano, já que podemos usar abacaxi natural ou xarope. A receita que eu compartilho é muito fácil de fazer e o melhor é que você não precisa ligar o forno para cozinhá-lo. O bolo fica com um sabor delicioso, fofo e super macio, você vai adorar!
Ingredientes:
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pequeno abacaxi descascado e fatiado em fatias médias (remova o centro de cada fatia)
- 1/4 xícara de suco de abacaxi natural
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado para xarope
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de cerejas em xarope (opcional)
>>Receita de chocolate Bis caseiro com apenas 2 ingredientes
Para o pão-de-ló
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 xícara de abacaxi cortada em cubos pequenos
- Uma colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Meia xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha peneirada
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
>>Aprenda a preparar bife de frango com molho de cerveja
Preparação:
1- Coloque as fatias de abacaxi em uma tigela, adicione as três colheres de sopa de açúcar refinado e as três colheres de sopa de água; Deixe essa mistura ficar por 30 minutos.
2- Aqueça uma panela de Teflon larga, profunda e com tampa. Adicione a manteiga até derreter e cubra todo o fundo.
3- Disponha as fatias de abacaxi na panela e cozinhe-as por quatro minutos de cada lado em fogo médio e retire os abacaxis do fogo.
4- Adicione o suco que liberou o abacaxi na panela e seis colheres de sopa de açúcar refinado; cozinhe fogo médio até formar uma calda.
5- Devolva as fatias de abacaxi para a panela e para o centro de cada fatia coloque uma cereja em xarope; remover do calor e reservar.
6- Bata os ovos com meia xícara de açúcar refinado até que os ovos dobrem seu volume e assuma uma cor amarela pálida.
7- Adiciona essência de baunilha e manteiga derretida; integra farinha com fermento em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio pouco a pouco.
8- Despeje a mistura de bolo sobre os abacaxis na panela, tapa e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
9- Retire a panela do fogo e deixe o bolo esfriar por cinco minutos antes de virar.
10- Leve à geladeira o bolo de abacaxi em uma panela por pelo menos duas horas antes de servir.
>>Como fazer um saboroso pão de banana com poucos ingredientes