Delicioso e leve creme gelado de pepino e iogurte
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Delicioso e leve creme gelado de pepino e iogurte
Às vezes, pensa-se que, para fazer coisas requintadas, é preciso trabalhar muito na cozinha. Porém, não é esse o caso e a melhor prova para o comprovar está na receita do creme frio de pepino e iogurte. Você se atreveria a prepará-lo?
A preparação é tão rápida como simples: requer apenas alguns minutos e pouquíssimos ingredientes. O resultado final é um creme incrível que pode ser consumido sozinho e que também serve para acompanhar uma grande quantidade de pratos. Pino de segurança!
Como se não bastasse, além de conferir um ótimo toque refrescante ao preparo, o pepino também traz inúmeros benefícios à saúde graças às propriedades que contém.
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Ingredientes:
- 500 g Iogurte grego.
- 400 g pepino.
- 400 ml. de água (fria).
- 80 g de nozes.
- 50 ml. de azeite de oliva extra virgem.
- 1 dente de alho.
- Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
- 1 pitada de coentro picado.
- Nozes e pepino (para decoração).
Com as quantidades mencionadas, o creme que se obtém rende para 6 pessoas.
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Como fazer este pepino gelado e creme de iogurte passo a passo?
1- A primeira coisa a fazer é colocar a água fria, os pepinos, o dente de alho, as nozes picadas e o iogurte grego numa tigela ou recipiente. Em seguida, processe até obter uma mistura homogênea.
2- Ao terminar, adicione o azeite aos poucos e tempere a seu gosto com sal e pimenta-do-reino, continuando a mexer e processar.
3- O segredo dessa preparação é que ela deve ser servida o mais frio possível. Por isso, uma vez que os ingredientes estejam bem integrados, recomenda-se reservar algumas horas na geladeira.
4- Na hora de servir, decore simplesmente com uma pitada de nozes picadas, pepinos em cubos e coentro.
5- Pronto! O creme de pepino frio e iogurte já está pronto e pronto para comer. Agora sim, divirta-se!
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