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Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro com azeitonas

Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro com azeitonas
Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro com azeitonas

Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro com azeitonas

O pão é um dos alimentos mais consumidos no dia a dia, para quem gosta de passar tempo na cozinha vai querer experimentar esta receita! Hoje vamos prepará-lo com pedaços de azeitonas, pode combiná-los como preferir, terá um pão um pouco mais húmido e muito original!

Para mordidas ou jantares, você pode optar por transformar o pão em pãezinhos individuais. Para isso, será importante preparar os pães do mesmo peso, em torno de 40 gramas por pãozinho. Caso contrário, você pode fazer uma única peça e cortá-la! Anote todos os detalhes desta receita.

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Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de fermento
  • 400 ml de água
  • 400 gramas de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço e picado
    100 ml de azeite

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Preparação:

1- Pré-aquecemos o forno a 180ºC ou 350ºF, em seguida, pegamos num recipiente e colocamos a farinha junto com o sal, de preferência peneirada. Aí pegamos um copo, colocamos a água morna e o fermento com casca, logo após, misturamos.

2- Formamos uma coroa e no centro colocamos o fermento previamente dissolvido, em seguida, colocamos também o azeite, os pedaços de azeitona.

3- Amassamos até ficar macia e lisa, colocamos a massa no recipiente e cobrimos com um filme ou um pano limpo. Deixamos descansar por meia hora.

4- Em seguida, cortamos a massa em pãezinhos do mesmo peso, enrolamos e arrumamos no prato enfarinhado. Se fizermos pãezinhos com cerca de 40 gramas, o cozimento levará aproximadamente 20 minutos. Veremos que o pão é dourado e se batermos com o dedo soará oco.

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