Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Geleia de iogurte e morango para vocĂȘ inovar na hora do lanche

Geleia de iogurte e morango para vocĂȘ inovar na hora do lanche
Geleia de iogurte e morango para vocĂȘ inovar na hora do lanche

Geleia de iogurte e morango para vocĂȘ inovar na hora do lanche

Sabemos que o iogurte Ă© um derivado lĂĄcteo preparado atravĂ©s de um processo de fermentação do leite, em que as bactĂ©rias sĂŁo responsĂĄveis pela fermentação da lactose, que Ă© o açĂșcar naturalmente presente no leite, e pela produção de ĂĄcido lĂĄtico, garantindo a textura e o sabor caracterĂ­stico desse alimento.

AlĂ©m disso, este ingrediente tambĂ©m Ă© considerado um probiĂłtico jĂĄ que contĂ©m bactĂ©rias vivas, como BifidobactĂ©rias e Lactobacillus que ajudam a melhorar a saĂșde do sistema digestivo, alĂ©m de ser rico em outros nutrientes, principalmente cĂĄlcio, o que ajuda a prevenir a osteoporose.

Os iogurtes podem ser preparados em casa ou podem ser comprados no supermercado. No entanto, os iogurtes encontrados no supermercado normalmente contĂ©m açĂșcar, corantes e outros ingredientes que podem nĂŁo ser tĂŁo bons para a saĂșde e, por isso, Ă© importante ler a etiqueta nutricional antes de escolher o produto.

Geralmente servimos consumimos este ingrediente natural repleto de benefĂ­cios para a saĂșde durante o cafĂ© da manhĂŁ, ou na hora do lanche. Dessa vez vamos te ensinar como preparar uma receita deliciosa onde o iogurte Ă© o principal ingrediente e vocĂȘ poderĂĄ inovar no cafĂ© da manhĂŁ e surpreender sua famĂ­lia.

Continue lendo e aprenda a fazer uma saborosa geleia de iogurte com morango.

>>Receita de torta de pĂŁo de forma com recheio de frango

Ingredientes

  • 3 xĂ­caras de iogurte de morango
  • 4 colheres de sopa de açĂșcar refinado
  • 3 colheres de sopa de gelatina
  • 1/2 xĂ­cara de ĂĄgua
  • Meia xĂ­cara de geleia de morango
  • 1 xĂ­cara de morangos picados

>>Receita fĂĄcil e deliciosa de bolo de carne moĂ­da

Preparação

1. Misture em uma tigela o iogurte e o açĂșcar, mova-se atĂ© que os grĂąnulos de açĂșcar sejam dissolvidos e reserve.

2. Hidrate a gelatina na ågua por 5 minutos; em seguida leve para derreter no micro-ondas por alguns segundos até diluir por completo.

3. Misture a gelatina derretida com a geleia de morango e adicione essa mistura ao iogurte, adicione a xĂ­cara de morangos frescos e mexa para que eles se dispersem.

4. Despeje a mistura de gelatina em uma forma e leve à geladeira por 2 horas ou até coalhar.

5. Desenforme, decore e aproveite com sua famĂ­lia.

>>Creme de manga e limĂŁo; uma sobremesa rĂĄpida e gostosa

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudåvel. Ama receitas fåceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

Artigos relacionados

BotĂŁo Voltar ao topo