Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado
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Fácil e cremoso: receita de arroz doce com leite condensado
Embora muitos o consuma no almoço ou jantar, o arroz doce nasceu como sobremesa na Ásia e depois se espalhou por países da Europa e da África. Hoje já é típico de muitas gastronomias ao redor do mundo e é servido quente ou frio com um pouco de canela, baunilha ou casca de limão para dar sabor.
No entanto, ao longo dos anos cada cultura adaptou a receita do arroz doce aos seus costumes e ele veio para a América após a colonização e forte imigração européia devido às Guerras Mundiais. As suas variedades são múltiplas: geralmente junta-se ameixa ou uva passa, canela, vinho do Porto e existe o “arroz imperatriz” em que se juntam as gemas.
No Peru existe uma variedade de arroz doce chamado “arroz zambito” feito com nozes, passas e coco ralado; na Itália é aromatizado com casca de laranja; na Islândia adiciona-se manteiga; na maçã da Alemanha; na França, caramelo; na Noruega amêndoas; e na Argentina, com doce de leite. Já agora vamos preparar com leite condensado.
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Como fazer arroz doce com leite condensado
O arroz com leite condensado é muito consumido por ser fácil e cremoso, o que o torna muito saboroso. É uma sobremesa calórica pela quantidade e qualidade dos ingredientes que contém, mas vale a pena dar-se ao luxo de vez em quando.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 130 gramas de arroz
- 175 gramas de leite condensado
- 75 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- Um pedaço de casca de limão
- 1 pote de canela em pó
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Preparação
1- Numa panela coloque o leite, a casca de limão, o açúcar e o pau de canela. Quando ferver, coloque o arroz para ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.
2- Após este tempo, retire o pau de canela e a casca de limão. Adicione o leite condensado, mexa e deixe no fogo por 5 minutos. Mexa pouco a pouco.
3- Despeje a mistura em diferentes tigelas, copos ou taças (dependendo de onde você deseja comer), deixe esfriar e coloque na geladeira.
4- Antes de comer, polvilhe com leite condensado canela por cima do arroz.
5- Pronto! Você tem o seu arroz com leite condensado pronto, uma opção deliciosa para saborear uma sobremesa e dar a si mesmo um mimo bem merecido.
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