Receita de creme de pastelaria para rechear pães, bolos e biscoitos
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Receita de creme de pastelaria para rechear pães, bolos e biscoitos
Hoje trazemos uma receita básica do mundo dos doces e que você vai usar inúmeras vezes para fazer outras receitas doces. É o creme de confeiteiro ou creme de pastelaria, que você pode usar para rechear pães, massas, bolos, biscoitos e etc.
A receita de creme é feita com amido de milho é conhecida por quase todos e um especialista em confeitaria sabe com certeza. E se não, aqui estão os passos sobre como fazer creme fácil.
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Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 100 g de açúcar
- amido de milho de 40 g
- 25 g de manteiga
- leite evaporado de 500 ml
- leite de 100 ml
- 1 colher de chá de baunilha aroma
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Preparação do creme de pastelaria:
1- Em uma panela a baixa temperatura aqueça o leite evaporado, a essência de baunilha e a manteiga.
2- Em uma tigela, misture o amido de milho com 100 ml de leite e bata os ovos com o açúcar com a ajuda de uma haste. Em seguida, vamos derramar a mistura de leite com amido de milho na tigela de açúcar e os ovos batendo pouco a pouco. E faremos o mesmo passo quando o leite na panela tiver sido temperado.
3- Colocamos o fogo em média intensidade e sem parar para bater para que ele não faça caroços e pouco a pouco ele vai ter consistência.
4- Despeje em uma tigela para esfriar e uma vez que isso tenha acontecido ele estará pronto para rechear ou fazer outras sobremesas.
Dica: Você também pode servir esse creme como sobremesa, basta adicionar pedacinhos de frutas e aproveitar.
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