Anote essa receita de peru assado suculento para o Natal
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Anote essa receita de peru assado suculento para o Natal
Essa deliciosa receita de peru assado suculento para o Natal é fácil de fazer e com a qual você obterá um peru assado muito suculento. Sem dúvida, este é um dos pratos mais tradicionais e populares na maioria dos países do mundo durante os dias de Natal. Dependendo da região, costumam cozinhar o peru no forno, assado, recheado, com guarnição etc., todos eles receitas deliciosas e ideais para essas festas.
Nesta ocasião, queremos ensiná-lo a preparar um delicioso peru assado, suculento e tenro, então continue lendo e descubra os passos desta incrível receita de peru assado, suculento e saboroso.
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Ingredientes:
- 1 pitada de tempero
- 1 peru de 7 quilos
- 2 limões
- 2 xícaras de cebola picada
- ¼ xícara de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 12 dentes de alho
- 4 cebolinhas picadas
- 1 alho grande ou alho-poró picado
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta moída
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de salsa
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de conhaque
- 2 unidades de maçãs descascadas e cortadas sem o caroço
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 colher de chá de açúcar
- 0,8 colher de chá de pimenta moída
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Modo de Fazer:
1- Corte a cabeça e prepare a marinada para o peru assado. Para tal, amasse a cebola com o vinagre, o azeite e os dentes de alho previamente descascados. Depois de integrado, coloque o molho em um recipiente adequado para forno.
Dica: Depois de fazer o suculento peru assado, você pode usar a cabeça para fazer outra receita, se quiser.
2- Agora, no mesmo recipiente, adicione a cebolinha, alho porro, sal, limões picados, louro, molho inglês, pimenta, tomilho, sálvia, salsa, vinho e conhaque, e misture tudo bem. (Sem esmagar) para terminar de fazer o marinada de peru caseira. Em seguida, misture o peru e esfregue por dentro e por fora com o molho. Para introduzir o líquido, você pode usar uma seringa sem agulha. É assim que o peru é facilmente marinado.
3- Deixe o peru na geladeira por 3-4 horas para absorver os aromas e virá-lo de vez em quando. Pré-aqueça o forno a 175 ºC e, depois de algum tempo, cubra a bandeja onde está com papel alumínio e leve o peru assado no forno por aproximadamente uma hora e meia, ou até dourar. E se o que você quer é preparar um recheio para o peru, não perca esta receita.
4- Retire o peru assado de Natal, vire-o, cubra novamente a tigela com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos. Repita esta mesma operação uma vez que esse tempo tenha passado. Você deve repetir até que o peru esteja no forno por um total de três horas e meia.
Dica: O tempo para assar um peru de 7 quilos é aproximadamente esse, mas pode variar dependendo do forno de cada um.
5- Na hora, retire o suculento peru assado, retire as ervas da bandeja e coe o suco que resta no recipiente para fazer outro molho com os ingredientes restantes. Pressione os ingredientes sólidos contra as laterais da peneira para obter o máximo de suco possível. Reserve o líquido obtido no cozimento do peru no forno em um recipiente separado.
6- Pegue uma panela e acrescente a polpa das maçãs picadas e meio copo de água. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 10 minutos até ficar macio.
7- Em seguida, amasse as maçãs com o líquido que reservou do cozimento do peru assado no forno e transfira a mistura para outra panela. Adicione o açúcar e a pimenta e deixe ferver juntos por três minutos. Quando terminar, sirva este Molho de Peru Assado em uma tigela separada para todos os convidados servirem.
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