Receita de pão keto de alho saudável e delicioso
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Receita de pão keto de alho saudável e delicioso
A dieta estilo keto tem como objetivo fazer com que seu corpo entre em um estado de cetose. “A cetose é um estado metabólico no qual a gordura passa a ser a fornecedora de energia para o corpo (inclusive para o cérebro). Com essa nova condição, o organismo torna-se mais eficaz na queima de gorduras”, explica a nutricionista Juliana Pizzocolo. Ou seja, quem segue a dieta cetogênica consome, por exemplo, carnes e peixes, ovo, azeite, maionese, gelatina e chás naturais. Dentre as proibições, estão alimentos com leite, açúcar e farinha branca.
Se você quer eliminar ou reduzir carboidratos tanto quanto possível e apostar em gorduras e proteínas, esta receita é perfeita para você. Além disso, é fácil e delicioso, você pode levá-lo sozinho, como entrada, como acompanhamento de outros pratos, ou você também pode apreciá-lo como um aperitivo. No entanto, se você acha que é um pão como o conhecemos hoje, não é, mas é ideal fornecer essa energia que o corpo precisa, com proteínas e gorduras saudáveis.
Ensinamos a seguir como fazer pão de Keto de alho, continue lendo e conheça essa deliciosa receita.
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Um cravo de alho
- 125 gramas de mussarela (1 bola fresca)
- 50 gramas de amêndoa moída
- 2 colheres de sopa de creme de queijo
- 2 colheres de sopa de alho em pó de sobremesa
- 1 pitada de levedura química
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
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Como fazer :
1- Para começar com a receita primeiro prepare as ervas aromáticas. Lave a cebolinha e a salsa, seque e corte com uma faca afiada. Também descasque o cravo de alho e lamba-o. Reserve todos os ingredientes para depois.
2- Rale a bola de mussarela (você também pode usar uma mussarela já ralada) e coloque-a em uma tigela segura para micro-ondas. Adicione a amêndoa moída, o cream cheese, o alho em pó, a pitada de levedura química e a pitada de sal. Mexa bem, micro-ondas e aqueça 1 minuto em potência máxima. Retire do micro-ondas e mexa.
Dica: Se você notar que o queijo ainda não está derretido, coloque mais alguns segundos no micro-ondas.
3- Bata o ovo como se fosse por uma omelete e adicione rapidamente à mistura de pão de ceto de alho. Mexa para integrar bem.
4- Pré-aqueça o forno a 190 ºC e forre uma bandeja com papel assado, coloque nele a massa de pão com ceto de alho. Com uma espátula proporciona forma retangular, aproximadamente 18×12 cm e um dedo de espessura.
5- Coloque as ervas e o alho picado que você tinha reservado em uma tigela, adicione o parmesão ralado e as duas colheres de sopa de azeite. Misture bem.
6- Com a ajuda de uma colher de chá, adicione esta mistura em cima do pão de alho cobrindo toda a superfície. Asse o pão a 190 ºC com aquecimento e para baixo por 15 minutos, até dourar. O tempo é indicativo, vai depender do seu forno.
7- Deixe esfriar por alguns minutos e corte o pão de alho caseiro em quadrados.
8- Você pode servir o pão imediatamente ou você pode consumi-lo mais tarde. Uma vez frio, você pode torrado na torradeira se você gosta mais crocante.
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