Receita para fazer pastel de arroz doce: vocĂȘ vai amar esta sobremesa
Receita para fazer pastel de arroz doce: vocĂȘ vai amar esta sobremesa
Os pastĂ©is sĂŁo uma preparação que Ă© feita a partir de uma massa fina de pĂŁo, massa quebrada ou massa folhada recheada com uma preparação salgada ou doce que tambĂ©m pode ser assada ou frita. O recheio pode incluir carne vermelha ou branca, peixe, legumes ou fruta, pelo que na verdade existe uma variedade deles e um sabor caracterĂstico Ă© adicionado a todos eles.
Mas para a hora da sobremesa, sem dĂșvida, os pastĂ©is doces sĂŁo as melhores opçÔes que podem ser levadas para fazer um lanche que dĂĄ para toda a famĂlia e dividir um pedacinho que faz as delĂcias do paladar. Por isso, uns recheados com arroz doce sĂŁo a sobremesa ideal para esta ocasiĂŁo e que queremos partilhar convosco.
Ingredientes:
- 1 xĂcara de arrozÂ
- 1 xĂcara de leite integral
- 1 xĂcara de leite condensado
- 1 pau de canela
- 2 colheres de essĂȘncia de baunilha (opcional)
- AçĂșcar a gosto (opcional)
- Pode acrescentar coco a gosto (opcional)
Para as pastéis:
- 1 quilo de massa para pastel (pode fazer em casa ou comprar pronto)
- 1 ovo
- 50 grama de canela em pĂł para decorar (opcional)
Preparação
1- Lave muito bem o arroz. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite integral com o leite condensado, a essĂȘncia de baunilha e o pau de canela, misture de vez em quando para nĂŁo grudar e deixe ferver
2- Assim que ferver, adicione o arroz, reduza o fogo para mĂ©dio-baixo. Cozinhe, descoberto, mexendo sempre com uma colher de pau, por 15 a 20 minutos ou atĂ© engrossar. VocĂȘ pode adoçar com açĂșcar a gosto, se desejar.
3- Quando o arroz estiver mais macio e o leite tiver reduzido a uma aparĂȘncia espessa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
4- Agora chegou a hora de fazer os pastĂ©is e se vocĂȘ quiser fazer a massa de pastel em casa fique a vontade, mas recomendamos comprar pronta para economizar tempo, siga estes passos.
5- Pegue uma uma massa e trabalhe-a em uma superfĂcie limpa e previamente enfarinhada e recheie com uma porção de arroz doce. Feche e marque as bordas com a ajuda de um garfo. Repita este passo para fazer mais peças.
6- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou óleo vegetal, coloque cada pedaço dos pastéis.
7- Bata o ovo e envernize os pasteis, isso permitirĂĄ que fiquem com uma consistĂȘncia crocante com aspecto dourado, decore com canela em pĂł. Asse a 180 ÂșC atĂ© dourar, cerca de 20 minutos Ă© perfeito para cozinhar, dependendo do aparelho.
8- Retire com cuidado e deixe esfriar um pouco Ă temperatura ambiente. Saboreie umas deliciosas pastĂ©is de arroz doce, a sobremesa doce perfeita para acompanhar a famĂlia e na companhia de um cafĂ© ou como um simples desejo.