Receita: macarrão ao pesto, desfrute de um delicioso jantar

Macarrão ao pesto, desfrute de um delicioso jantar – Se está noite não fazia ideia de que receita fazer para o jantar, aqui trazemos-lhe uma proposta muito interessante para preparar em casa, uma massa de pesto, um prato muito rico que você deve se encorajar a fazer e experimentar como pode ser delicioso.
É que só o molho pesto é um condimento feito de manjericão que junto com queijo parmesão, alho e azeite cria uma textura ideal para ser o companheiro de grandes preparações. Portanto, adicioná-lo a uma massa rica será uma verdadeira combinação de sabores que pode surpreendê-lo.
Com a seguinte receita você pode fazer está massa ao pesto e ter um preparo diferente para a semana para surpreender a família, mas sem ter que passar horas na cozinha, é muito fácil de preparar. Então mãos à obra e aproveitar essa delícia.

Ingredientes
- 180 gramas de massa (cotovelo)
- 3 xícaras de água
- 1 folha de louro
- Pitada de sal e pimenta preta moída
- Óleo
Para o molho pesto
- 100 gramas de manjericão
- 50 gramas de pinhão
- 2 dentes de alho
- 60 gramas de queijo parmesão
- 120ml de azeite
- Sal em grãos a gosto
Preparação
1- Leve a massa ao fogo para cozinhar, junte-a num tacho juntamente com todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio alto cerca de 15 ou 20 minutos até ficar macia. Depois de pronto, escorra o líquido e reserve.
2- Num liquidificador ou processador de alimentos, triturar o manjericão previamente desinfetado, com um pouco de sal grosso, os pinhões e os alhos. Deixe triturar por cerca de 3 segundos e acrescente aos poucos o queijo parmesão, continuando a triturar e em seguida o azeite, para que fique uma pasta lisa.
3- Quando a massa estiver pronta, misture com o molho pesto e decore com pedaços extras de pinhões e mais queijo parmesão. Sirva como quiser e desfrute de uma rica massa de pesto que certamente você vai adorar. Bom proveito!