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Cheesecake de maracujá, uma sobremesa simples e perfeita

Cheesecake de maracujá, uma sobremesa simples e perfeita – Quer preparar uma sobremesa tropical neste verão acredite ou não, é possível graças a esta receita de cheesecake de maracujá, uma sobremesa cremosa cujo sabor frutado vai te surpreender e que também é muito fácil de preparar em casa, já que você não vai precisar do forno para fazer, utilizando apenas requeijão cremoso e um pouco de gelatina para obter a textura clássica do cheesecake.

Como o maracujá é uma fruta tropical muito fácil de encontrar em qualquer estação  do ano, é muito comum encontrar a polpa de maracujá no verão, já que geralmente é vendida em supermercados com facilidade e abundantemente. Para a receita que vamos compartilhar com você, vamos combiná-lo com açúcar e você pode coar previamente para tirar os caroços se não gostar da textura crocante. Veja receita abaixo.

Cheesecake de maracujá

Para a base

  • 1 xícara de biscoitos
  • 45 gramas de Manteiga

Para o recheio

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/4 xícara de suco de maracujá
  • 7 gramas de gelatina
  • 35 gramas de água fria

Para a geleia

  • 2 xícaras de suco de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 7 gramas de gelatina
  • 35 gramas de água fria
Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá | Foto: pixabay

Preparo

1- Triture os biscoitos e misture com a manteiga, leve essa pasta para a forma de cheesecake e aperte bem no fundo para formar a base, leve para gelar por 15 minutos.

2- Enquanto isso prepare o recheio, bata o queijo com o leite condensado e o creme de leite, adicione o suco de maracujá coado e reserve. Umedeça a gelatina com a água e uma vez sólida derreta no micro-ondas, integre na mistura de queijo em forma de fio e sem parar de bater, em seguida coloque o recheio na base de biscoito e congele por 15 minutos.

3- Por outro lado, coloque o suco de maracujá com o açúcar em uma panela em fogo médio e cozinhe até adquirir uma consistência de mel claro, enquanto isso hidrate a gelatina para a geleia de maracujá junto com a água, assim que estiver sólida e retire o mel de maracujá do fogo e acrescente a esponja de gelatina, deixe dissolver com o calor da mistura e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente, despeje essa mistura fria sobre o cheesecake e leve à geladeira até solidificar.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

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