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6 frutas e verduras que vocĂȘ deve comer com tudo e com casca

6 frutas e verduras que vocĂȘ deve comer com tudo e com casca para aproveitar seus benefĂ­cios – Temos a certeza que muitas das frutas e legumes que se consomem diariamente, como o tomate, a abobrinha ou a uva, sĂŁo degustados em diferentes apresentaçÔes com tudo e com a pele, sem causar muito desconforto, mas tambĂ©m existem outros tipos de alimentos que costumamos comer, preparĂĄ-los depois de retirar a pele, isso geralmente acontece porque aprendemos empiricamente com receitas caseiras.

No entanto, existem frutas e vegetais que contĂȘm muita fibra na casca e as mesmas vitaminas que contĂȘm na polpa. NĂłs dizemos a vocĂȘ seis deles e qual Ă© a contribuição deles. Anote.

1- Maçã

Apesar de ser uma das frutas com maior aporte de vitaminas e minerais, algumas pessoas tendem a retirar a casca antes de consumi-la, o que Ă© um grande erro, jĂĄ que Ă© na casca que se encontra a maior quantidade de nutrientes. A casca da maçã contĂ©m flavonoides, que ajudam a proteger o corpo dos danos causados ​​por agentes oxidantes. A casca da maçã tambĂ©m contĂ©m fibras e vitamina C, alĂ©m de ajudar a proteger a mucosa intestinal.

6 frutas e verduras que vocĂȘ deve comer com tudo e com casca
6 frutas e verduras que vocĂȘ deve comer com tudo e com casca | Foto: pixabay

2- PĂȘra

Embora seja menos comum retirar a casca do que com a maçã, a pĂȘra Ă© outra das frutas que se recomenda comer com casca, pois contĂ©m muita fibra que ajuda a regular a saĂșde intestinal e cria um efeito saciante. Em sua pele estĂĄ a maior quantidade de antioxidantes, vitaminas A, C, E e K, assim como vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e ĂĄcido fĂłlico). Obviamente, antes de consumi-los, Ă© recomendĂĄvel lavĂĄ-los muito bem para remover qualquer vestĂ­gio de pesticida.

3- Pepino

É um dos alimentos com maior teor de ĂĄgua, Ă© rico em betacaroteno que faz parte da vitamina A que se encontra na sua pele. Costumamos consumir pepino principalmente em saladas, mas Ă© melhor lavĂĄ-lo muito bem e cortĂĄ-lo a gosto com toda a pele. A casca contĂ©m um bom aporte de vitamina K, que tem a função de ativar proteĂ­nas no organismo, da mesma forma, sua pele contĂ©m antioxidantes e fibras.

4- Cenouras

A cenoura fornece nutrientes essenciais como vitamina C e E, fibras, minerais como ferro, potĂĄssio, fĂłsforo, magnĂ©sio, praticamente todos os nutrientes que contĂ©m no centro tambĂ©m sĂŁo encontrados em sua casca, por isso Ă© importante nĂŁo descartĂĄ-la. É aconselhĂĄvel lavĂĄ-lo muito bem antes de consumi-lo, apenas no caso de o exterior apresentar danos Ă© necessĂĄrio removĂȘ-lo.

5- Batata

A casca da batata tem muitos nutrientes que podemos aproveitar, contĂ©m fibras, vitamina C que protege o sistema imunolĂłgico, vitamina B6 que ajuda na reparação celular, fornece cĂĄlcio, potĂĄssio e antioxidantes. Caso o preparo que vocĂȘ segue exija a retirada da casca, vocĂȘ pode reservĂĄ-la e consumi-la em outra receita, desta forma estarĂĄ aproveitando ao mĂĄximo todos os nutrientes.

6- Berinjela

Este alimento não é totalmente aceitåvel para muitas pessoas, devido ao seu sabor e possivelmente devido ao desconhecimento de como deve ser preparado. No entanto, é uma das hortaliças que pode ser consumida em diferentes versÔes, seja cozida, assada. A berinjela contém potåssio, vitamina A e é rica em antioxidantes.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquĂȘs” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grĂŁo de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mĂŁe de Felipe e amo os animais.

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