Dicas para que seu rosbife fique sempre suculento
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Dicas para que seu rosbife fique sempre suculento – Um dos principais problemas que você enfrenta ao fazer rosbife é que seus cortes ficam muito secos ou cozidos demais ao cozinhá-los, então desta vez falaremos sobre três dicas essenciais que você deve saber se está planejando fazer seu rosbife e deseja que a carne fique muito suculenta, são muito simples de realizar e vão te surpreender. Veja abaixo as dicas.
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Use carne em temperatura ambiente
É importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de colocá-la na grelha, pois se você pretende cozinhá-la diretamente da geladeira ou do freezer, seus sucos não serão distribuídos uniformemente e você ainda corre o risco de algumas partes ficarem muito cozidas ou secas. e outras partes estiverem muito cruas, é melhor tirar a carne da geladeira uma ou duas horas antes de cozinhar.
Controle a temperatura do seu corte
A temperatura também é muito importante para manter os sucos da carne dentro dela, além de controlar o calor direto e as zonas de calor indireto da sua grelha para que a carne cozinhe bem, você vai precisar de um termômetro de carne para chegar na temperatura ideal tempo de cozimento da sua corte, isso é medido pela parte mais grossa da carne e idealmente chega a 63 graus Celsius, após este ponto sua carne começará a secar.
Deixe a carne descansar
Também é muito importante que, depois de retirar a carne da grelha, deixe-a descansar um pouco para que os sucos terminem de se distribuir bem antes de cortá-la. estará seco em algumas partes e muito suculento em outras, para fazer isso corretamente retire sua carne da grelha, cubra com papel alumínio para mantê-la aquecida e deixe descansar por 8 minutos antes de fatiar e servir.