6 alimentos naturais com efeitos na redução do colesterol no sangue
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6 alimentos naturais com efeitos na redução do colesterol – Sabemos que um dos fatores importantes para manter um bom estado de saúde é a alimentação e que existem diferentes elementos na nossa alimentação que podem melhorar a saúde do nosso corpo com as suas propriedades e benefícios, ou mesmo piorá-la se excedermos determinados nutrientes.
Um exemplo claro disso é o colesterol LDL ou colesterol ruim, que pode aumentar dependendo dos elementos que consumimos, levando a problemas de saúde bastante graves. É por isso que desta vez falaremos sobre seis alimentos diferentes que você pode facilmente integrar em sua dieta para diminuir os níveis de colesterol e melhorar a saúde do seu sistema circulatório.
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Fibra para melhorar os níveis de colesterol
Esses alimentos possuem diferentes compostos e propriedades que vão te ajudar a aumentar o colesterol HDL ou colesterol bom, enquanto você também reduz os níveis de colesterol LDL ou colesterol ruim no processo, entre esses compostos estão alguns ácidos graxos assim como as fibras, o que vai ajudar seu corpo absorvem esse composto prejudicial mais lentamente e o processam de maneira diferente.
Entre os alimentos que podem ajudar a diminuir o colesterol estão diversos vegetais, frutas, grãos e cereais, esses elementos são ótimas fontes de fibras e são muito fáceis de integrar na dieta, pois são bastante versáteis e podem ser integrados de várias formas em suas refeições diárias.
Fibra para melhorar os níveis de colesterol
Esses alimentos possuem diferentes compostos e propriedades que vão te ajudar a aumentar o colesterol HDL ou colesterol bom, enquanto você também reduz os níveis de colesterol LDL ou colesterol ruim no processo, entre esses compostos estão alguns ácidos graxos assim como as fibras, o que vai ajudar seu corpo absorvem esse composto prejudicial mais lentamente e o processam de maneira diferente.
Entre os alimentos que podem ajudar a diminuir o colesterol estão diversos vegetais, frutas, grãos e cereais, esses elementos são ótimas fontes de fibras e são muito fáceis de integrar na dieta, pois são bastante versáteis e podem ser integrados de várias formas nas suas refeições diárias.
Entre os alimentos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol estão:
- Aveia
- Maçãs
- Leguminosas
- Abacates
- Trigo
- Vegetais de folhas verdes
É de salientar que não existem alimentos mágicos, ou seja, apenas o consumo destes elementos não fará com que o seu nível de colesterol baixe instantaneamente, deverá acompanhar uma alimentação equilibrada e centrada nas suas necessidades nutricionais, com hábitos saudáveis que lhe permitam ter uma vida melhor, atividade física e redução de ingredientes que aumentam o colesterol ou prejudicam a saúde cardiovascular como o sal.