Alimentos histaminérgicos: lista dos que podem causar alergias
Alimentos histaminérgicos: lista dos que podem causar alergias – Você já ouviu falar em alimentos histaminérgicos? São aqueles que contêm altos níveis de histamina, substância que podemos encontrar naturalmente em determinados grupos alimentares ou no organismo e que é importante para o sistema imunológico, porém, sob certas condições pode desencadear reações adversas em nosso organismo, se você quiser saber mais sobre isso e quais alimentos podem causar essa reação, aqui explicamos.
Quando nosso corpo produz histamina em excesso ou é consumido em grandes quantidades a partir de fontes alimentares, este elemento pode causar reações semelhantes às de uma alergia, várias delas afetando nossa pele como vermelhidão, urticária e coceira, além de também poderem apresentar sintomas como pode ocorrer congestão nasal ou dor abdominal.
Alimentos que são comumente associados a um alto teor de histamina podem causar uma reação adversa na pele, como os sintomas que descrevemos e geralmente são aqueles que envolvem fermentação, como laticínios ou bebidas alcoólicas. Entre eles encontram- se vários produtos de frutos do mar ou mesmo chocolate na lista.
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Lista de alimentos histaminérgicos comuns
- Queijos
- Peixes alguns tipo e defumados
- Frutos do mar
- Salsichas
- Vinho tinto
- Cerveja
- Chocolate
- Tomate
- Pão
- Corantes conservadoras e leveduras artificiais
- Glúten
Se suspeitar de sensibilidade à histamina, é importante que mantenha um registo dos alimentos que consome, bem como das reações da sua pele e do resto do seu corpo após consumi-los, desta forma poderá evitar o seu consumo se souber exatamente quais são os alimentos que mais lhe causam danos, além disso, não hesite em procurar especialistas de saúde para que possam orientá-lo adequadamente no tratamento dos sintomas mencionados.