

Esquentar a comida no micro-ondas Ă© um hĂĄbito que quase todo mundo tem, nĂ©? Afinal, esse eletrodomĂ©stico facilita muito a rotina, pois permite esquentar pratos prontos (ou itens separados) com muita rapidez. Mas vocĂȘ sabia que nem tudo pode ser esquentado nele? Alguns alimentos podem estragar, sujar e atĂ© mesmo explodir dentro do aparelho. E, para que vocĂȘ nĂŁo corra o risco de cometer um erro desses, nĂłs listamos os alimentos que vocĂȘ deve evitar esquentar no micro-ondas.
>Saiba quais sĂŁo os 10 alimentos que gatos nĂŁo podem comer
Pimentas podem liberar gases e até pegar fogo no micro-ondas
Pimentas de diferentes tipos – malagueta, biquinho, dedo-de-moça etc. – podem causar problemas dentro do micro-ondas. Caso sejam aquecidas dessa forma, elas tendem a liberar gases que causam ardĂȘncia nos olhos e, nos piores casos, podem pegar fogo (principalmente quando ficam esquentando durante muito tempo). Por isso, a nossa sugestĂŁo Ă© usar a pimenta apenas como tempero na hora de cozinhar ou entĂŁo para dar um gostinho a mais no prato jĂĄ aquecido.
>Alimentos sem glĂșten que podem comer sem medo
Vegetais folhosos, como alface, rĂșcula e agriĂŁo costumam murchar e perder nutrientes no micro-ondas
Algumas pessoas tĂȘm o hĂĄbito de consumir saladas quentes, que sĂŁo compostas, geralmente, por um mix de vegetais (legumes, frutos e folhas) esquentados na frigideira. Ă importante destacar, no entanto, que esse tipo de salada nunca deve ser preparado no micro-ondas. Folhas como alface, rĂșcula, agriĂŁo, repolho e couve tendem a ficar murchas e atĂ© perdem nutrientes (como vitaminas e minerais) caso sejam expostas Ă radiação do micro-ondas. Resumindo: recorra apenas Ă salada quente preparada na panela, ok?
Molhos de uma forma geral nĂŁo devem ser esquentados no micro-ondas
Molhos brancos, vermelhos, teriyaki, shouyu, de limĂŁo, mostarda e diversos outros podem fazer uma sujeirada no micro-ondas, sabia? Por isso, o ideal Ă© que vocĂȘ os esquente sempre em uma panela no fogĂŁo – assim eles tambĂ©m ficam mais saborosos e com uma consistĂȘncia melhor. Caso vocĂȘ insista em esquentar demais no micro-ondas, Ă© possĂvel que o molho acabe espirrando e sujando todo o eletrodomĂ©stico.
>Alimentos que lhe ajudam a perder peso se vocĂȘ incluĂ-los em seu cafĂ© da manhĂŁ
Ovos cozidos podem explodir no micro-ondas
Nada de esquentar ovos cozidos no micro-ondas, ok? Isso porque eles podem acabar explodindo e causar uma sujeirada danada. Existem recipientes prĂłprios que servem para preparar (ou esquentar) ovos no micro-ondas. O ideal Ă© adquirir um desses justamente para poder aquecer esses alimentos no dia a dia sem medo. Fica a dica!
Uvas também não devem ser aquecidas no aparelho
Assim como os ovos, as uvas correm o risco de explodir no micro-ondas e podem atĂ© pegar fogo. Elas tĂȘm uma quantidade muito grande de ĂĄgua e substĂąncias que reagem mal ao calor do micro-ondas. Por isso, tome muito cuidado e tente nunca colocĂĄ-las dentro do eletrodomĂ©stico, ok?
Legumes, frutos e verduras com casca também não devem ser esquentados no micro-ondas
Muita gente nĂŁo sabe, mas certos legumes, frutos e verduras com casca tambĂ©m devem ser evitados no micro-ondas. Batatas e tomates, por exemplo, possuem substĂąncias que, quando aquecidas, podem ocasionar explosĂ”es. O mesmo serve para as cenouras, que possuem minerais (ferro, selĂȘnio e magnĂ©sio) que podem se tornar explosivas no micro-ondas. No entanto, esse risco Ă© maior quando os vegetais sĂŁo colocados inteiros e com cascas – legumes ralados ou em pedaços pequenos, por outro lado, nĂŁo costumam representar muitos riscos.
Cinco deliciosas receitas de crepioca que nĂŁo engordam para incluir na dieta
BĂŽnus: tome cuidado ao esquentar a ĂĄgua
Colocar a ĂĄgua para esquentar no micro-ondas Ă© um hĂĄbito comum (seja para fazer chĂĄ, cafĂ© ou apenas cozinhar no dia a dia). O problema Ă© que isso tambĂ©m pode ser perigoso, pois Ă© possĂvel que o lĂquido atinja rapidamente o ponto de ebulição, o que pode fazer com que o recipiente exploda. Ou seja, todo o cuidado Ă© pouco! EntĂŁo procure esquentar a ĂĄgua no fogĂŁo de preferĂȘncia, Fonte:Casa PrĂĄtica QualitĂĄ