Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate

Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate
Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate / Foto: Pingo Doce

Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate

Esta receita de suflĂȘ de chocolate Ă© a sobremesa ideal para os verdadeiros amantes de chocolate. Rica e fĂĄcil de preparar, esta sobremesa tĂ­pica francesa Ă© feita com claras de neve, o que lhe confere uma textura sedosa irresistĂ­vel e fofa.

Os suflĂȘs podem ser preparados doces e salgados, como Ă© o caso deste tradicional suflĂȘ de queijo. Em todas as suas apresentaçÔes ela triunfa, Ă© uma delĂ­cia. AlĂ©m disso, Ă© rĂĄpido de fazer e muito simples, embora tenha certos truques para fazĂȘ-lo subir bem. Por isso, vamos contar tudo o que vocĂȘ precisa saber para fazer suflĂȘ de chocolate.

>>Receita de muffins deliciosos de aveia, maçã e canela

Ingredientes:

  • 90 gramas de chocolate amargo para derreter
  • 60 gramas de cacau em pĂł
  • 4 claras de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 40 gramas de manteiga
  • 35 gramas de açĂșcar
  • 1 colher de sopa de manteiga para as formas
  • 3 colheres de açĂșcar para as formas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açĂșcar em pĂł

>>Experimente um delicioso mousse de iogurte com maçã sem açĂșcar

Como Fazer:

1- Pincele algumas formas prĂłprias para forno com um pouco de manteiga , cobrindo o fundo e as laterais. Polvilhe açĂșcar dentro das formas para que grude nelas. Em seguida, reserve na geladeira.

2- Em uma tigela coloque a gema e os 40 g de açĂșcar, bata com um batedor de arame atĂ© a mistura ficar branca . Reserve.

3- Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate picado. Microondas por alguns minutos para derreter, misture até o chocolate derreter completamente

4- Adicione o chocolate derretido com a manteiga na tigela da mistura das gemas com o açĂșcar, misture bem atĂ© que todos os ingredientes estejam integrados.

5- A esta mistura adicione o cacau em pĂł, misture novamente.

6- Bata as claras até a neve, em seguida, ponha uma pitada de sal para ajudar a montar bem as claras, deve haver picos firmes.

7- Adicione uma parte das claras Ă  tigela de chocolate e em seguida, misture. Continue adicionando as claras e misturando com movimentos envolventes .

8- Adicione a mistura de chocolate nos potes para ir ao forno, com estas quantidades saem 3-4 suflĂȘs de acordo com a capacidade dos potes. Em seguida, limpe as bordas com papel de cozinha.

9- Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC por 15-20 minutos. Esse tempo vai variar dependendo do forno e do tamanho das panelas, fique ligado. Dessa forma, quando vocĂȘ notar que eles sobem e a superfĂ­cie estĂĄ um pouco mais seca, eles estarĂŁo prontos.

10 – Retire, polvilhe com um pouco de açĂșcar de confeiteiro e sirva imediatamente . O suflĂȘ de chocolate desce rapidamente depois de tirado do forno, Ă© normal.

>>Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudåvel. Ama receitas fåceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

Artigos relacionados

BotĂŁo Voltar ao topo