Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate


Aprenda a fazer um delicioso suflĂȘ de chocolate
Esta receita de suflĂȘ de chocolate Ă© a sobremesa ideal para os verdadeiros amantes de chocolate. Rica e fĂĄcil de preparar, esta sobremesa tĂpica francesa Ă© feita com claras de neve, o que lhe confere uma textura sedosa irresistĂvel e fofa.
Os suflĂȘs podem ser preparados doces e salgados, como Ă© o caso deste tradicional suflĂȘ de queijo. Em todas as suas apresentaçÔes ela triunfa, Ă© uma delĂcia. AlĂ©m disso, Ă© rĂĄpido de fazer e muito simples, embora tenha certos truques para fazĂȘ-lo subir bem. Por isso, vamos contar tudo o que vocĂȘ precisa saber para fazer suflĂȘ de chocolate.
>>Receita de muffins deliciosos de aveia, maçã e canela
Ingredientes:
- 90 gramas de chocolate amargo para derreter
- 60 gramas de cacau em pĂł
- 4 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 40 gramas de manteiga
- 35 gramas de açĂșcar
- 1 colher de sopa de manteiga para as formas
- 3 colheres de açĂșcar para as formas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açĂșcar em pĂł
>>Experimente um delicioso mousse de iogurte com maçã sem açĂșcar
Como Fazer:
1- Pincele algumas formas prĂłprias para forno com um pouco de manteiga , cobrindo o fundo e as laterais. Polvilhe açĂșcar dentro das formas para que grude nelas. Em seguida, reserve na geladeira.
2- Em uma tigela coloque a gema e os 40 g de açĂșcar, bata com um batedor de arame atĂ© a mistura ficar branca . Reserve.
3- Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate picado. Microondas por alguns minutos para derreter, misture até o chocolate derreter completamente
4- Adicione o chocolate derretido com a manteiga na tigela da mistura das gemas com o açĂșcar, misture bem atĂ© que todos os ingredientes estejam integrados.
5- A esta mistura adicione o cacau em pĂł, misture novamente.
6- Bata as claras até a neve, em seguida, ponha uma pitada de sal para ajudar a montar bem as claras, deve haver picos firmes.
7- Adicione uma parte das claras Ă tigela de chocolate e em seguida, misture. Continue adicionando as claras e misturando com movimentos envolventes .
8- Adicione a mistura de chocolate nos potes para ir ao forno, com estas quantidades saem 3-4 suflĂȘs de acordo com a capacidade dos potes. Em seguida, limpe as bordas com papel de cozinha.
9- Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC por 15-20 minutos. Esse tempo vai variar dependendo do forno e do tamanho das panelas, fique ligado. Dessa forma, quando vocĂȘ notar que eles sobem e a superfĂcie estĂĄ um pouco mais seca, eles estarĂŁo prontos.
10 – Retire, polvilhe com um pouco de açĂșcar de confeiteiro e sirva imediatamente . O suflĂȘ de chocolate desce rapidamente depois de tirado do forno, Ă© normal.
>>Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes