Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira
Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira.
Ultimamente as cebolas crocantes se tornaram muito famosas. Este tipo de cebola é um diferencial na textura e no sabor dos pratos que a contêm.
Costuma ser servido como petisco ou com hambúrgueres, mas não seria ruim como cobertura em purês ou peixes grelhados, por exemplo.
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Ingredientes
- 2 cebolas brancas grandes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
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Preparação:
1. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Colocamos em um saco plástico hermético e adicionamos a farinha. Fechamos o saco e agitamos vigorosamente para impregnar bem a cebola com farinha.
2. Colocamos o óleo para aquecer em fogo médio em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quase fumegando, colocamos a cebola tomando muito cuidado para não deixar o óleo sair.
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3. Mexemos um pouco e deixamos alguns segundos para a cebola dourar. Espalhamos bem num prato grande coberto com papel de cozinha para recolher o excesso de gordura e acrescentamos um pouco de sal por cima. Vamos deixar a cebola secar para que fique bem crocante.
4. Depois de seco, colocamos em um frasco para mantê-lo por uma ou duas semanas.
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