Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira

Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira
Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira – Foto: Freepik

Aprenda a fazer uma deliciosa cebola frita crocante e caseira.

Ultimamente as cebolas crocantes se tornaram muito famosas. Este tipo de cebola é um diferencial na textura e no sabor dos pratos que a contêm.

Costuma ser servido como petisco ou com hambúrgueres, mas não seria ruim como cobertura em purês ou peixes grelhados, por exemplo.

>>Sem açúcar e sem forno: receita deliciosa de pudim de biscoito

Ingredientes

  • 2 cebolas brancas grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

>>Mousse de manga com biscoitos: uma combinação explosiva de sabores

Preparação:

1. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Colocamos em um saco plástico hermético e adicionamos a farinha. Fechamos o saco e agitamos vigorosamente para impregnar bem a cebola com farinha.

2. Colocamos o óleo para aquecer em fogo médio em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quase fumegando, colocamos a cebola tomando muito cuidado para não deixar o óleo sair.

>>Como preparar um delicioso copo de creme de frutas: 3 cores, 3 sabores

3. Mexemos um pouco e deixamos alguns segundos para a cebola dourar. Espalhamos bem num prato grande coberto com papel de cozinha para recolher o excesso de gordura e acrescentamos um pouco de sal por cima. Vamos deixar a cebola secar para que fique bem crocante.

4. Depois de seco, colocamos em um frasco para mantê-lo por uma ou duas semanas.

Comentários estão fechados.