Aprenda a fazer uma pizza fácil e deliciosa na frigideira


Aprenda a fazer uma pizza fácil e deliciosa na frigideira
Uma receita prática para fazer pizza sem forno na frigideira e com massa caseira, ideal para o dia a dia de forma rápida e com falta de tempo.
Além disso, num cozimento que sai do forno e dos fogões tradicionais durante a semana, outra vantagem de fazer na panela é que podemos fazer com o mesmo formato circular adaptado à panela.
Obviamente, a massa caseira que veremos nesta receita é adequada para qualquer forno e para a assadeira que também funciona como molde.
Os resultados são excelentes, vamos obter uma pizza muito fofa por dentro e crocante por fora.
>>Peito de frango recheado com presunto e queijo assado
Aqui estão os ingredientes que usaremos e toda a preparação:
Para a massa:
- 300 g Farinha de trigo
- 10 g fermento fresco
- 160 ml. de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 175 g queijo mussarela (ralado)
- 150 g Molho de tomate
- 100 g bacon defumado
- 70 g de calabresa
>>Receita de torta de batata recheada e feita na frigideira
Preparação
Para fazer massa:
1- Começamos adicionando a farinha em uma tigela grande, a colher de chá de sal e misture bem.
2- Em seguida, espalhamos o fermento fresco por toda parte, quebrando-o com os dedos.
3- Em seguida, adicionamos as colheres de sopa de azeite e misture com uma colher ou com as mãos.
4- Agora fazemos um furo no centro da coroa da farinha e juntamos aos poucos a água morna enquanto mexemos e incorporamos a farinha até formar uma massa.
5- Para finalizar, passamos para o balcão ou mesa e trabalhamos amassando por cerca de 10 minutos.
6- O segredo é obter elasticidade da massa e passamos para uma tigela para que descanse por 1 hora ou um pouco mais, é importante cobrir a tigela com filme para seu descanso.
>>Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos
Para montagem e cozimento:
1- Passado o tempo da massa, pegamos uma assadeira e em seguida, colocamos um pouco de óleo para untar o fundo da assadeira.
2- Imediatamente esticamos a massa e adaptamos à assadeira, e logo após, colocamos em fogo baixo cobrindo com papel alumínio por cerca de 10 minutos.
3- Começaremos a observar que a massa está dourando, quando está pronta de um lado a viramos e começamos a adicionar os outros ingredientes: espalhamos generosamente a mussarela ralada, também o molho de tomate, outra camada de mussarela, o bacon defumado em pedaços, mais mussarela e as rodelas de salame.
4- Cubra novamente com papel alumínio por cerca de mais 10 minutos em fogo baixo e a mussarela estará gratinada.
5- Você pode até esperar mais alguns minutos, se necessário.
6- Prepare esta pizza caseira na frigideira para servir e degustar com os nossos convidados!
>>Aprenda a fazer o bolo que é preparado em 5 minutos, sem ovos ou leite