Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Aproveite essa receita deliciosa de bolinhos vulcão

Aproveite essa receita deliciosa de bolinhos vulcão
Aproveite essa receita deliciosa de bolinhos vulcão

Aproveite essa receita deliciosa de bolinhos vulcão

O vulcão de doce de leite é um bolo que se serve quente e que, ao ser cortada, deixa cair o recheio semilíquido precisamente como se fosse um vulcão.

A versão original, sem dúvida, é o de chocolate , mas esse recheio de doce de leite é delicioso e ideal para nos dar um petisco. Em seguida, vista seu avental e divirta-se preparando este rico vulcão de doce de leite.

>>Sem glúten: saboreie um delicioso pão de queijo

Ingredientes:

  • 250 gramas de doce de leite
  • 125 gramas de manteiga derretida
  • 30 gramas de farinha não preparada
  • 2 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros

>>Arroz doce de micro-ondas: uma delícia para preparar nos festejos juninos

Como fazer:

1- A primeira coisa que você deve fazer para preparar nosso bolo derretido é bater os ovos e as gemas até que fiquem espumosos. É melhor usar hastes elétricas.

2- Quando o batido estiver bem espumoso, acrescente o doce de leite e continue batendo até que tudo esteja bem integrado.

3- Continuamos batendo e agora é hora de adicionar aos poucos a manteiga derretida. Para derreter, basta aquecê-lo no microondas por intervalos de 30 segundos até que esteja líquido.

4- Para finalizar com a massa deste bolo caseiro, acrescente a farinha e para integrá-la, continue batendo mas em velocidade baixa até que esteja bem integrado.

5- Em seguida, unte com manteiga e enfarinhe bem 4 forminhas individuais onde assaremos os vulcões de doce de leite. Despeje a massa tomando cuidado para não encher demais, como pode ser visto na foto.

6- Leve as formas ao forno previamente pré-aquecido a 220 ° C e leve ao forno por 12-14 minutos . Este tempo não deve ser ultrapassado no forno porque senão tudo vai endurecer e não terá centro líquido.

7- Assim que os vulcões de doce de leite estiverem prontos, sirva imediatamente e saboreie enquanto eles estão quentes.

>>7 dicas para deixar a carne macia e saborosa

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo