Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família
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Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família
Já estamos bem próximos da Páscoa, e hoje trazemos para vocês uma receita bem especial. Uma preparo que devemos guardar para que ninguém a copie, porque é uma receita secreta que se usa num Convento Beneditino cujo nome também deve ficar em segredo.
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Ingredientes da receita secreta de bacalhau da Páscoa
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- Óleo para fritar
- Vinho branco para garoa
- 1 kg de espinafre
- 100 g de azeitonas
- 1 dente de alho
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Elaboração:
O bacalhau é dessalinizado durante 12 horas e cortado em pedaços regulares.
É bem lavado e os pedaços são fritos com um fio de azeite até dourarem.
O espinafre é cozido em água fervente, bem escorrido e salteado com um pouco de óleo, no qual se frita um alho.
As batatas são cortadas em rodelas e fritas bem douradas.
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Numa travessa de faiança coloca-se um lote de batatas com os pedaços de bacalhau por cima e cobertos com espinafres, borrifados com um pouco de vinho branco e água, temperados com sal e cozidos muito delicadamente até reduzir o líquido. Pode ser colocado no forno. Sirva e aproveite o almoço de Páscoa.