Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa

Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa
Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa. Foto: Pixbay

Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa

A mistura de um sorvete de chocolate com alguma bebida alcóolica não seria novidade, já que há algum tempo a combinação se popularizou em diversos coquetéis, onde essa combinação de elementos também é realizada. E justamente, agora pensando nisso e experimentando em uma receita igualmente refrescante, temos a certeza que você vai adorar e vai gostar muito.

>>Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família

Sorvete de Rum com Chocolate

Ingredientes

  • 180 gr de chocolate amargo
  • 3 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 30 ml de rum
  • mais 20 gr de açúcar

>>7 frutas que te ajudarão a perder peso neste outono

Preparação

A primeira coisa que faremos é picar o chocolate . Numa panela vamos colocar o leite, o creme de leite, a primeira parte do açúcar e o rum.

Quando começar a ferver junte o chocolate e mexa muito bem para que derreta e se integre.

Por outro lado, vamos bater as gemas com o restante do açúcar.

Quando o chocolate estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de pronto, vamos misturar este preparado com as gemas batidas.

>>Conheça os 4 benefícios da vitamina E para os seus cabelos

Junte tudo em fogo baixo, mexendo para que o creme não queime nem amoleça. Quando engrossa, transferimos para um recipiente, cobrimos com filme plástico e levamos à geladeira durante a noite.

Mexemos de vez em quando para lhe dar a consistência que procuramos com sorvete.

Coloque o sorvete de chocolate ao rum em um recipiente hermético e deixe no freezer até a hora de comer.

Comentários estão fechados.