Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar
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Batatas assadas com alecrim uma opção saudável para o jantar – Na época de dezembro, outro elemento que ganha grande relevância, sem dúvida, é o alecrim. Sim, bem ao longo do ano podemos encontrá-lo e utilizá-lo em diversas receitas ou infusões saudáveis, mas há que destacar o fato de se tornar num dos ingredientes mais populares na preparação do peru.
É que o alecrim tem a capacidade de realçar muitos dos sabores também tanto do pernil como do peru algo que se aprecia muito na ceia de natal e no réveillon. A isto podemos acrescentar que também se destaca como uma fantástica opção para nos ajudar a perder peso pois é uma opção saudável para o jantar.
Sendo um elemento natural com elevadas propriedades diuréticas, o alecrim consolidou-se como uma das mais importantes ervas aromáticas, daí a fama que adquiriu na famosa infusão. Além disso, destaca-se que é ideal para reduzir a retenção de líquidos no organismo e uma excelente erva que ajuda no combate a queda dos cabelos.
Por tudo isto, hoje queremos aproveitar e compartilhar um fantástico jantar light com esta erva, combinada com batatas assadas, que por 100 gramas terão um total de 77 calorias na sua refeição.
Batatas Assadas com alecrim ingredientes
- 1kg de batatas (descascadas e cortadas em quartos)
- 1 ramo de alecrim (finamente picado)
- 100 ml de aceite
- Orégano a gosto
Preparação
- Vamos colocar as batatas em uma panela com água e sal.
- Vamos deixar até levantar fervura por cerca de 8 minutos ou mais até que amoleçam por fora.
- Após o tempo, retiramos e escorremos a água.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Num tabuleiro de forno vamos colocar azeite e colocar as batatas por cima.
- Tempere com sal a gosto.
- Asse no forno por 20 minutos.
- Retire, vire, polvilhe com alecrim, e o orégano a gosto e volte ao forno por mais 25-30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- E pronto, sirva e aproveite.