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Batatas fritas francesas: uma receita que fica deliciosa e muito crocante

Esqueça as batatas moles e sem graça, vamos te mostrar como preparar as batatas fritas francesas que são deliciosas e perfeitas. Com a técnica que veremos a seguir, obteremos a batata dos sonhos: Crocante por fora, melada por dentro.

Para fazer isso, vamos dar uma fritada dupla. Um mais baixo e mais longo no início e outro mais curto mas intenso depois. Vamos ver a técnica exata para conseguir essas batatas fritas caseiras crocantes perfeitas:

INGREDIENTES POR PESSOA:

  • 1 batata
  • sal
  • Azeite de oliva

RECEITA PARA AS BATATAS FRANCESAS CASEIRAS PERFEITAS:

Descasque as batatas e corte-as em palitos mais ou menos do mesmo tamanho. Varas com cerca de 1 ou 2 cm de espessura. É importante que todos tenham aproximadamente o mesmo tamanho, para que todas as batatas fritas sejam feitas ao mesmo tempo.

Nós os introduzimos em água abundante à temperatura ambiente e os deixamos descansar aqui por cerca de 10 minutos. O que buscamos é que liberem seu amido, um composto que faz com que as batatas caseiras grudem durante a fritura e também pode impedir que fiquem realmente crocantes.

Retiramos as batatas da água e as secamos. Agora, vamos apresentá-los em óleo abundante. O óleo deve estar em temperatura média. Não alto. Cerca de 120ºC seria adequado. Se você tiver um termômetro para medir a temperatura, melhor.

Você pode facilmente obter um, caso contrário, uma fritadeira com termostato também seria adequada. Deixe fritar neste óleo cerca de 10 minutos, mais ou menos. Até que a batata esteja macia por dentro, mas não tenha ganhado cor por fora

Feito isso, os retiramos do óleo. Coloque-os em um prato e deixe esfriar completamente. Mínimo 30 minutos. Passado este tempo, voltamos a introduzir as batatas no azeite desta vez sim, que está muito quente. Cerca de 180ºC. Deixe-os fritar aqui por alguns minutos até que, agora, estejam bem dourados e crocantes por fora e melados por dentro.

Se você não tiver tempo, pode pular a etapa de descanso da batata entre a fritura média e alta. Eles não serão tão crocantes, mas você ainda terá batatas fritas deliciosas e crocantes.

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