Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Benefícios da limpeza com vinagre de maçã

Vinagre de maça conheça suas propriedades

Benefícios da limpeza com vinagre de maçã – O vinagre de maçã é extraído da fermentação de açúcares, quer do sumo desta fruta, quer da cidra. Graças a este processo, é convertido em ácido málico ou ácido acético, propriedade à qual deve os seus benefícios, seja em matéria de saúde ou até mesmo limpeza na cozinha ou em outras áreas da casa.

Este ingrediente é um dos preferidos na hora de limpar algumas superfícies ou mesmo frutas e vegetais de forma simples mas eficaz. Tornou-se o remédio caseiro preferido das donas de casa para dar às soluções naturais a oportunidade de testar suas qualidades.

Aproveite ao máximo as qualidades naturais do vinagre de maçã dentro ou fora da cozinha
Aproveite ao máximo as qualidades naturais do vinagre de maçã dentro ou fora da cozinha

Quais são os benefícios do vinagre de maçã?

A favor da limpeza da cozinha ou da casa em geral, destaca que a ciência apoia as seguintes propriedades e benefícios deste ingrediente:

Alto teor de ácido acético, que pode eliminar diversas bactérias com efeito suave. Este ácido pode ser utilizado como desinfetante econômico e não tóxico contra bactérias da tuberculose, bem como outras microbactérias resistentes a desinfetantes.

Tem sido usado como conservante de alimentos e estudos mostram que inibe o crescimento de bactérias nos alimentos (como a E. coli). É uma solução barata e acessível que pode ser usada de várias maneiras. O pH do vinagre geralmente fica entre 2,5 e 3,0, dependendo da concentração de ácido acético, esse percentual é perfeito para matar germes.

Como se usar

1- Se quiser utilizá-lo para remover impurezas ou eliminar bactérias em qualquer superfície, deve-se diluí-lo com um pouco de água e aplicar diretamente ou com o auxílio de um pano de microfibra, esfregar levemente e deixar as propriedades deste ingrediente fazerem seu trabalho.

2- Você também pode combinar partes iguais de vinagre de maçã com água (por exemplo, uma xícara desse ingrediente para uma xícara de água potável ou purificada), despejar em um borrifador e borrifar nas áreas que deseja limpar.

3- Se quiser limpar frutas e vegetais, deve adicionar uma colher grande junto com 100 mililitros de água (a quantidade exata depende da quantidade de ingredientes a serem desinfetados), mergulhar os alimentos previamente limpos em água e deixar descansar por 10 -15 minutos, escorra o líquido e os alimentos estarão prontos para uso.

4- Aproveite ao máximo esse ingrediente na limpeza, na saúde ou como opção de sabor para receitas frescas. Não importa como você o utiliza dentro ou fora da cozinha, use-o com responsabilidade e descubra tudo o que ele tem a oferecer.

Comentários estão fechados.