Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família


Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família
O biscoito de pipoca leva esse nome devido ao seu formato após o cozimento, pois se parece com uma pipoca gigante. É um biscoito fácil de fazer, com poucos ingredientes, e o tipo perfeito para servir na mesa do café da manhã ou da tarde. Aprenda como fazer.
O biscoito pipoca feito com polvilho doce é uma receita ainda um pouco desconhecida, mas bem deliciosa. Precisa de poucos ingredientes e é bem simples de fazer. Saiba como.
Ingredientes:
- 2 Claras de ovo
- 1 e ½ xícara (chá) Açúcar
- 2 xícaras (chá) Polvilho doce
- 1 colher (chá) Sal amoníaco
>>Pastel de abacaxi: um lanche fácil e saboroso que você vai adorar
Preparação:
1- Comece por reunir os ingredientes necessários para fazer os seus biscoitos pipoca.
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e bata até ficarem em ponto neve e para que fique bem firme.
2- Misture o polvilho doce, o açúcar, e o sal amoníaco em uma tigela.
3- Junte os ingredientes secos às claras de ovo e, com a mão, misture até obter uma massa bem fofa.
4- Caso necessário, junte um pouco de nada de água gelada para não ficar muito seco.
5- No ponto certo a massa vai ser consistente e bem mole. Se ficar demasiado mole, basta juntar polvilho doce. A massa tem de desgrudar ao misturar.
6- Pré-aqueça o forno a 180 C.
7- Forme a massa em bolas de tamanho que preferir. Na nossa receita fizemos bolinhas bem pequenininhas.
8- Leve ao forno por cerca de 15 minutos até os biscoitos ficarem dourados
2- biscoitos pipoca com sabor
Para variar a receita, pode-se usar uma massa para fazer a versão tradicional, morango e também chocolate.
>>Prepare uma saborosa torta de legumes sem dificuldade
Ingredientes
- Clara: 2 unidades;
- Açúcar: 1 e ½ xícara;
- Sal de amônia: 1 colher de chá;
- Amido de mandioca doce: 2 xícaras;
- Pó para suco aromatizado com fr4esa: 1 colher de sopa;
- Chocolate em pó: 2 colheres de sopa.
Você pode fazer seguindo as instruções da receita anterior, e na etapa 3 você adiciona ou o chocolate em pó ou o suco em pó de morango para dar sabor ao seu biscoito.
>>Como fazer um delicioso pão de batata para o lanche ou do café