Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolinhos fritos de atum e pimenta: uma receita muito gostosa e fácil

Nada melhor do que preparar esta requintada receita de bolinhos de atum e pimenta para comer nessa semana, uma delícia fácil e rápida. Além de continuar a preservar o costume de abster-se de carnes vermelhas para homenagear o tempo quaresmal e nos mesmos dias da Semana Santa, na prática é um prato que os seus convidados irão, sem dúvida, apreciar nesta ou em qualquer altura.

Além de deliciosa, esta receita de bolinhos de atum e pimenta é bastante barata, rápida e nutritiva, já que o atum é um dos peixes oleosos mais consumidos internacionalmente.

Tem um alto valor proteico e ácidos gordos como o Ómega-3, um ingrediente activo perfeito para baixar os triglicéridos e o colesterol. Junto com isso, também torna o sangue mais fluido, o que diminui o risco de aterosclerose e trombose.

Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • 1 pote de pimenta (não muito forte)
  • 120 gramas manteiga sem sal
  • 170 gr. de farinha
  • 1 litro de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos, farinha e pão ralado

Preparação dos bolinhos de atum e pimenta:

O primeiro passo nesta receita de bolinhos de atum e pimentões será picar os pimentões junto com o atum. Reserva. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo junto com a manteiga e deixe derreter por 1 minuto. Mais tarde, adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem por 2 a 3 minutos sem parar de mexer.

Aos poucos, despeje o leite em temperatura ambiente enquanto continua a mexer a farinha. Para esta etapa você deve ter paciência para que seu bechamel obtenha a textura desejada. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Quando sua massa estiver pronta, será hora de adicionar os pimentões e o atum previamente reservado, misturar tudo para que fique bem integrado. Coloque o recheio ao ponto de sal. Transfira a massa para uma tigela previamente molhada com água fria para evitar que a massa grude. Deixe sua massa esfriar por cerca de 2 a 3 horas.

Enquanto isso, em outra tigela menor, bata os ovos e em outra tigela adicione a farinha de rosca. Quando a massa esfriar, você pode fazer os bolinhos para passá-los primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite seus bolinhos de atum e pimenta em bastante azeite extra virgem e quando estiverem dourados estão prontos para servir.

Retire-os para papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. Atreva-se a preparar esta deliciosa receita com atum nesta Páscoa e surpreenda a sua família com os seus dotes culinários. Não hesite em compartilhar esta receita em suas redes sociais se ela foi útil para você.

Comentários estão fechados.