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Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar

Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar
Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar

Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar

De origem britĂąnica, torta de banoffee ou bolo de banoffee Ă© uma combinação de biscoito, manteiga, doce de leite , banana e chantilly. É uma receita que tem tudo: 1. Ă© rĂĄpido, estĂĄ pronto em menos de 30 minutos, 2. Ă© fĂĄcil, nĂŁo requer nenhum cozimento ou aparelhos estranhos, e 3. Ă© delicioso.

Preparamos este bolo para duas pessoas e, para isso, usamos uma forma com fundo removĂ­vel de (14 cm). Se vocĂȘ estiver mais em casa ou sentir vontade de tornĂĄ-lo maior por qualquer outro motivo, vocĂȘ pode dobrar as quantidades de ingredientes e usar um molde de base desmontĂĄvel de 18-20 cm. Vai ficar Ăłtimo.

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Ingredientes Para 2 pessoas

  • Biscoitos tipo Maria 100 g
  • Manteiga 45 g
  • Doce de leite 2-3 colheres de sopa
  • Bananas
  • 1 Creme lĂ­quido para montagem 100 ml
  • AçĂșcar de confeiteiro 15 g
  • Cream cheese (opcional, para engrossar o creme) 30 g
  • Chocolate escuro (opcional, para decorar)

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Elaboração

1- Esmague os biscoitos e adicione a manteiga, ligeiramente derretida (podemos usar o micro-ondas para a tarefa). Misture bem até homogeneizar. Cobrimos a base e os lados de um aro de 14 cm com ele, pressionando bem para compactar.

2- Guarde no congelador por 10 minutos para endurecer. Quando a base estiver firmemente remover o aro e preenchĂȘ-lo. Cubra a base do biscoito com uma camada de doce de leite e nela, distribua fatias de banana. Podemos colocar uma ou duas camadas, a gosto.

3- Montamos o creme e o açĂșcar de confeiteiro na batedeira (tem que ser muito frio para ele montar bem) com cuidado para nĂŁo exagerar para que ele nĂŁo seja cortado (acabarĂ­amos com o soro de um lado e manteiga do outro). Cubra a camada de banana com chantilly, quantidade a gosto.

4- Podemos dar ao chantilly um ponto extra de firmeza adicionando um pouco de cream cheese. Finalmente, se quisermos um toque extra de sabor e textura, rale um pouco de chocolate na superfĂ­cie e nosso bolo banoffee estĂĄ pronto para comer.

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Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudåvel. Ama receitas fåceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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