Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar
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Bolo Banoffe: a mistura de sabores que vocĂȘ vai adorar
De origem britùnica, torta de banoffee ou bolo de banoffee é uma combinação de biscoito, manteiga, doce de leite , banana e chantilly. à uma receita que tem tudo: 1. é råpido, estå pronto em menos de 30 minutos, 2. é fåcil, não requer nenhum cozimento ou aparelhos estranhos, e 3. é delicioso.
Preparamos este bolo para duas pessoas e, para isso, usamos uma forma com fundo removĂvel de (14 cm). Se vocĂȘ estiver mais em casa ou sentir vontade de tornĂĄ-lo maior por qualquer outro motivo, vocĂȘ pode dobrar as quantidades de ingredientes e usar um molde de base desmontĂĄvel de 18-20 cm. Vai ficar Ăłtimo.
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Ingredientes Para 2 pessoas
- Biscoitos tipo Maria 100 g
- Manteiga 45 g
- Doce de leite 2-3 colheres de sopa
- Bananas
- 1 Creme lĂquido para montagem 100 ml
- AçĂșcar de confeiteiro 15 g
- Cream cheese (opcional, para engrossar o creme) 30 g
- Chocolate escuro (opcional, para decorar)
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Elaboração
1- Esmague os biscoitos e adicione a manteiga, ligeiramente derretida (podemos usar o micro-ondas para a tarefa). Misture bem até homogeneizar. Cobrimos a base e os lados de um aro de 14 cm com ele, pressionando bem para compactar.
2- Guarde no congelador por 10 minutos para endurecer. Quando a base estiver firmemente remover o aro e preenchĂȘ-lo. Cubra a base do biscoito com uma camada de doce de leite e nela, distribua fatias de banana. Podemos colocar uma ou duas camadas, a gosto.
3- Montamos o creme e o açĂșcar de confeiteiro na batedeira (tem que ser muito frio para ele montar bem) com cuidado para nĂŁo exagerar para que ele nĂŁo seja cortado (acabarĂamos com o soro de um lado e manteiga do outro). Cubra a camada de banana com chantilly, quantidade a gosto.
4- Podemos dar ao chantilly um ponto extra de firmeza adicionando um pouco de cream cheese. Finalmente, se quisermos um toque extra de sabor e textura, rale um pouco de chocolate na superfĂcie e nosso bolo banoffee estĂĄ pronto para comer.
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