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Aprenda a preparar alfajor glaciado com doce de leite

Aprenda a preparar alfajor glaciado com doce de leite
Aprenda a preparar alfajor glaciado com doce de leite

Aprenda a preparar alfajor glaciado com doce de leite

Você consegue se imaginar fazendo seu próprio alfajor glaciado com cobertura de nozes em casa? A seguir, compartilhamos a receita e contamos tudo o que você precisa saber para torná-los perfeitos.

Tenho certeza que você e sua família irão adorar experimentar esses biscoitos e se tornarão uma das suas receitas preferidas para hora do lanche.

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Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de massa doce de leite.
  • 200 g nozes (picadas).
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga.
  • 40 g de mel.
  • 10 g de fermento em pó.
  • 6 gemas de ovo.
  • 1 limão (raspas).
  • 1 pitada de sal.

Para o glacê.

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml. de suco de limão espremido.

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Como fazer este alfajor

1- A primeira coisa a fazer é colocar as gemas e o açúcar de confeiteiro (a quantidade especificada para alfajores) em uma tigela ou recipiente. Bata com a batedeira até ficar homogêneo.

2- Em seguida, adicione a manteiga derretida, as raspas de limão, mel, uma pitada de sal, farinha e fermento em pó. Quanto a estes dois últimos ingredientes, recomenda-se o uso de peneira na hora de incorporá-los à mistura.

3- Repita o processo de bater e, quando a massa ganhar consistência, mexa com uma espátula. Assim que terminar e todos os ingredientes estiverem bem distribuídos, leve à geladeira ou geladeira e deixe esfriar por pelo menos 1 hora.

4- Após este tempo, role com um rolo e corte as pontas dos alfajores. Para isso, você pode usar um cortador específico para esta tarefa ou um copo ou copo. Nesse sentido, a quantidade de alfajores obtida pode variar de acordo com o tamanho de cada corte.

5- O próximo passo é levar ao forno, que deve ser pré-aquecido a 160 ° C. Quanto à bandeja a ser utilizada, ela deve ser coberta com papel vegetal.

6- Por quanto tempo as tapas dos alfajores devem ser cozidas? Cerca de 10 minutos, aproximadamente. Enquanto estão cozinhando, pode ser usado para integrar as nozes picadas com o doce de leite.

7- Quando as tampas estiverem prontas, basta retirá-las do forno, deixar esfriar um pouco e aplicar o doce de leite, manualmente ou com o saquinho de confeitar para deixá-las bem cuidadas.

8- Nesse momento, os alfajores estão prontos para comer. No entanto, falta o detalhe nesta receita: o glacê!

9- Para isso você tem que colocar o suco de limão espremido e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e mexer até obter um líquido homogêneo e consistente. Em seguida, aplique na superfície de cada alfajor e deixe repousar até que o esmalte se solidifique.

Pronto! O doce de leite caseiro e os alfajores esmaltados com nozes estão prontos. Agora sim, divirta-se!

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