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Espaguete de Limão e queijo: uma receita rápida e deliciosa

Espaguete de Limão e queijo: uma receita rápida e deliciosa
Espaguete de Limão e queijo: uma receita rápida e deliciosa

Espaguete de Limão e queijo: uma receita rápida e deliciosa

A maioria das pessoas adoram receitas de pratos suculentos e vigorosos massas, estilo lasanha, panquecas ou gratinados com seu bom molho e camadas de queijo. No entanto, há quem prefira pratos mais leves e nem tudo tem que ser saladas, como evidenciado por esta receita muito fresca espaguete de limão, com um ponto suave.

Por alguma razão eu encontrei um dia várias receitas diferentes pela rede de massas cozidas com limões, e no final eu não pude resistir em experimentá-lo em casa. Você já deve saber que eu sou apaixonado por essa fruta cítrica, e sempre que posso uso o limão para praticamente tudo. Quando encontrei essa receita achei interessante e resolvi experimentar, gostei muito e compartilho aqui com vocês.

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Ingredientes:

  • Espaguete 200 g
  • Manteiga 15 g
  • Limão 2
  • Queijo creme 60 g
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano seco
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
  • Azeite extra virgem

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Como fazer:

1- Aqueça muita água em uma panela grande, sal e deixe ferver. Cozinhe o espaguete até ficar à esquerda no dente, seguindo as indicações na embalagem. Escorra e reserve, armazenando água de cozimento.

2 Lave os limões bem. Rale a pele, apenas a parte amarela, e reserve em uma tigela. Pique os limões em pedaços. Derreta a manteiga em uma panela larga e adicione os limões em fogo médio. Coloque sal levemente e deixe-os dourar bem. Retire do fogo e escorra para pegar os sucos.

3- Reaqueça a panela com os sucos de limão e adicione o cream cheese. Deixe derreter, adicione o queijo parmesão, tomilho, orégano e um pouco de pimenta. Incorpore algumas colheres de sopa de água de cozimento da massa para obter um molho cremoso.

4- Adicione o espaguete e as raspas de limão reservadas e mexa bem para que fiquem impregnados com os sabores. Sirva com manjericão fresco, uma garoa de azeite e queijo a gosto.

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