Bolo caseiro sem glúten, use apenas três ingredientes
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Bolo caseiro sem glúten, use apenas três ingredientes – Se você procura receitas de sobremesas simples que não contenham glúten, seja porque não pode consumir ou porque quer evitá-lo para melhorar a sua alimentação, aqui mostramos o procedimento para preparar um delicioso bolo caseiro sem glúten, a seguinte receita conterá apenas três ingredientes.
Este bolo é ideal para saborear e acompanhe com a bebida quente à sua escolha. Aproveite esta receita simples para replicá-la neste fim de semana e saboreie uma deliciosa sobremesa enquanto assiste à sua série ou filme favorito, sem correr o risco de sofrer algum desconforto relacionado à intolerância ao glúten.
O que é intolerância ao glúten?
A intolerância ao glúten é chamada de doença celíaca, doença celíaca ou enteropatia sensível ao glúten, que é uma reação do sistema imunológico à ingestão de glúten, que é uma proteína que podemos encontrar na cevada, trigo e o centeio. As pessoas com esta doença têm uma reação que danifica o revestimento do intestino delgado, impedindo-o de absorver nutrientes. Alguns dos sintomas que podem ocorrer são fadiga, diarreia, perda de peso, anemia, inchaço, náusea, vômito e constipação.
Preparar pratos ou sobremesas sem glúten não precisa ser complicado, felizmente existem muitas receitas nas quais certos ingredientes podem ser substituídos e criar novas combinações requintadas para não se alimentar. A receita deste bolo pedi farinha de amêndoa, açúcar e ovo. Nós mostramos o procedimento passo a passo.
Bolo caseiro sem glúten ingredientes
- 6 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 350 gramas de farinha de amêndoa
Preparação
- Comece por separar as claras das gemas e reserve-as em recipientes diferentes.
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Continue com as gemas e acrescente o açúcar aos poucos e bata. Quando esta mistura estiver pronta, leve-a para o recipiente onde reservou as claras.
- Adicione aos poucos e mexa de forma envolvente até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Comece por adicionar a farinha de amêndoa e incorpore pouco a pouco com movimentos suaves.
- Coloque a mistura em uma assadeira e distribua perfeitamente o preparado antes de levar ao forno.
- Asse a 180°C por 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e decore com um pouco de canela em pó ou açúcar de confeiteiro.
- Esta preparação simples ficará fofa como se tivesse preparado uma receita tradicional. Aproveite e compartilhe esta sobremesa com a sua família!