Café da manhã: prepare um smoothie de cenoura com mamão
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Café da manhã: prepare um smoothie de cenoura com mamão e maracujá – Toda manhã começamos o dia com muito sono e cansaço, pois é o. Estamos quase sempre correndo, pois não sabemos o que tomar no café da manhã.
É por isso que hoje decidimos compartilhar com você nada mais nada menos que uma receita para você preparar um café da manhã rápido, nutritivo e muito energético. É um smoothie frutado, fresco e multivitamínico de cenoura, papaia e maracujá, que irá apreciar nestas manhãs quentes.
A receita que compartilharemos com você contém frutas com muitos benefícios para o nosso corpo, como o mamão, que graças ao seu conteúdo de papaína, nos ajuda a combater quase todas as dores de estômago, pois possui propriedades anti-inflamatórias e outras propriedades medicinais intestinais, além de fornecer vitaminas A e C, que também fortalecem o sistema imunológico.
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Para que serve o smoothie de cenoura, mamão e maracujá?
Os nutrientes das cenouras, famosas por seu teor de vitamina A, que ajuda na saúde dos olhos, mas você deve saber que revigora a mente e o corpo cansado, graças aos seus antioxidantes.
Quanto ao maracujá, é uma fruta tropical e refrescante, que também nos fornece vitamina C, potássio e cálcio. Porém, também é uma joia repleta de antioxidantes, que nos ajuda a cuidar da saúde cardiovascular e cerebral. Por isso combiná-la com as demais frutas é definitivamente garantia de sentir energia e frescor em um só drink.
Segundo especialistas, um café da manhã saudável deve conter: carboidratos, normalmente encontrados em cereais e farinhas, proteínas que reinam em produtos lácteos e carnes, além de vitaminas e minerais, que estão em frutas e vegetais. Assim, você pode complementar esta bebida com um pouco de cogumelos com queijo.
Ingredientes
- 1 mamão papaia
- 400 ml de suco de cenoura
- 4 maracujás
- 2 colheres de gérmen de trigo
- Gelo picado, quantidade necessária a gosto
Modo de preparo
1- Corte o mamão ao meio e retire as sementes com uma colher. Descasque o mamão e pique-o. Passe pelo liquidificador e bata junto com o suco de cenoura.
2- Corte o maracujá ao meio e passe a polpa por uma peneira para retirar as sementes. Adicione o suco e o gérmen de trigo à mistura de cenoura com mamão. Misture bem e despeje imediatamente em um copo cheio de gelo. Sirva-se.