Cheesecake de maracujá, uma sobremesa simples e perfeita
Cheesecake de maracujá, uma sobremesa simples e perfeita – Quer preparar uma sobremesa tropical neste verão acredite ou não, é possível graças a esta receita de cheesecake de maracujá, uma sobremesa cremosa cujo sabor frutado vai te surpreender e que também é muito fácil de preparar em casa, já que você não vai precisar do forno para fazer, utilizando apenas requeijão cremoso e um pouco de gelatina para obter a textura clássica do cheesecake.
Como o maracujá é uma fruta tropical muito fácil de encontrar em qualquer estação do ano, é muito comum encontrar a polpa de maracujá no verão, já que geralmente é vendida em supermercados com facilidade e abundantemente. Para a receita que vamos compartilhar com você, vamos combiná-lo com açúcar e você pode coar previamente para tirar os caroços se não gostar da textura crocante. Veja receita abaixo.
Cheesecake de maracujá
Para a base
- 1 xícara de biscoitos
- 45 gramas de Manteiga
Para o recheio
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1/4 xícara de suco de maracujá
- 7 gramas de gelatina
- 35 gramas de água fria
Para a geleia
- 2 xícaras de suco de maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 7 gramas de gelatina
- 35 gramas de água fria
Preparo
1- Triture os biscoitos e misture com a manteiga, leve essa pasta para a forma de cheesecake e aperte bem no fundo para formar a base, leve para gelar por 15 minutos.
2- Enquanto isso prepare o recheio, bata o queijo com o leite condensado e o creme de leite, adicione o suco de maracujá coado e reserve. Umedeça a gelatina com a água e uma vez sólida derreta no micro-ondas, integre na mistura de queijo em forma de fio e sem parar de bater, em seguida coloque o recheio na base de biscoito e congele por 15 minutos.
3- Por outro lado, coloque o suco de maracujá com o açúcar em uma panela em fogo médio e cozinhe até adquirir uma consistência de mel claro, enquanto isso hidrate a gelatina para a geleia de maracujá junto com a água, assim que estiver sólida e retire o mel de maracujá do fogo e acrescente a esponja de gelatina, deixe dissolver com o calor da mistura e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente, despeje essa mistura fria sobre o cheesecake e leve à geladeira até solidificar.